Татарская трибуна » 2018 » Февраль

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Архив для февраля, 2018

Чулпан Хаматова

Чулпан_cr_crсли бы не было Фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне, наверное, даже было бы неважно за кого. Не знаю, какой-то дух борьбы сидит во мне априори. Наверное, из-за советского прошлого», – призналась актриса. По словам Хаматовой, она присутствовала на акции оппозиции за честные выборы, которая состоялась 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. По мнению актрисы, подобные митинги должны проходить для того, чтобы показать, что «мы вместе, мы есть и нас много». «Я не была на Болотной, я была на Сахарова. Но для меня это не политика, эти митинги. Наоборот, то, что там было политическое, это все мне кажется неверным... Это митинг про самоуважение граждан к самим себе. Для меня это была история только для того, чтобы показать, что мы есть и к нам надо прислушиваться», – сказала актриса.

Read the rest of это entry »

Ана теле көнен билгеләү гадәткә керергә тиеш

21 февраль – Халыкара ана теле көне уңаеннан Башкортстан татар иҗтимагый үзәге активистлары Уфада ялгыз пикетлар уздырды. Алар Республика йорты янында ике урында ике алмашлап төрле шигар тотып басып тордылар. Шигарләрнең берсенә урысча "Изучение родного татарского языка под гарантию государства!" ягъни “Татар телен өйрәнүгә дәүләт гарантиясе!” дип язылса, татар телендәге икенчесенә "Татар теленә дәүләт статусы!" дип язылган иде. Татар иҗтимагый үзәге рәисе урынбасары Рамил Хөсәенов бу пикетка чыгуының максатын әлеге көнгә һәм милли проблемнарга җәмәгатьчелекнең игътибарын юнәлтү дип аңлатты.

Read the rest of это entry »

Путь к выживанию татар РФ — переселение в Уфу и Казань

Ильдар Абузяров: «Как нам сохранить татар»

Писатель, лауреат Пушкинской премии отвечает русским националам, решившим «обустроить татар» С программной статьей о решении «татарского вопроса», опубликованной на запрещенном, но при этом влиятельном интернет-ресурсе русских националистических сил «Спутник и погром», познакомились многие читатели «БИЗНЕС Online». У российского писателя, нижегородского татарина Ильдара Абузярова тезисы этого материала вызвали массу эмоций. В своем материале на «БИЗНЕС Online» Абузяров отвечает «Спутнику и погрому», а также обращается к нацсовету «Милли шура», предлагая свою «триаду спасения татар».

Read the rest of это entry »

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.