Татарская трибуна » 2018 » Июль

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Архив для июля, 2018

Страна, застрявшая в 2014 году

Что же заставляет политиков (российских политиков  -прим. t@tr) действовать методами XIX века в веке XXI? Не то ли архаичное чувство, когда листаешь атлас по истории и на каждой новой странице видишь всё бо̀льшую территорию? Не тот ли многовековой миф о собирании «земель русских», а затем и всех остальных?  О ценности не качественного развития, а количественного расширения, не процветания своих граждан, а унижения чужих, не действительных внутренних задач, а иллюзорной внешней помпы, не построения реального будущего, а хвастовства придуманным прошлым?

Read the rest of это entry »

Краткая история татар: от хунну до Минниханова (видео)

Институт истории им. Марджани выпустил анимационный ролик «Краткая история татар». Анимационный фильм создан в рамках государственной программы «Сохранения национальной идентичности татарского народа (2014 — 2016 годы)».

Read the rest of это entry »

Роман — фэнтэзи Шамиля Идиатуллина «Татарский удар»

Недалёкое (от 2004 г., года издания книги прим. t@tr) будущее России. Россия, оставшись слабым государством с сырьевой экономикой, сильно зависела от цен на нефть, и после того, как они упали до $4 за баррель, в стране начались серьёзные конфликты между федеральной властью в Москве и  руководством нефтедобывающих Башкортостана и Татарстана по поводу реализации нефти и продуктов её переработки. Конфликт дошёл до того, что Татарстан объявил о выходе из состава Российской Федерации. Во внутрироссийскую смуту, когда на подавление мятежа двинулись войска, и уже пролилась кровь, немедленно вмешались США и НАТО.

Read the rest of это entry »

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2019.