Татарская трибуна » 2018 » Сентябрь

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Архив для сентября, 2018

Финский парень Робин Истон о том, почему он начал изучать татарский язык

«Мне часто задают вопрос: «Почему ты изучил татарский язык, он же никому не нужен?» Знание татарского открыло мне дверь в логику тюркских языков.

Многие считают полезным учить только крупные мировые языки: английский, французский или испанский. Изучение языков малых народов мира — это якобы трата времени и денег. Такие языки, по мнению некоторых, не имеют ни престижа, ни прямой пользы на работе. Но мы — языковеды — изучаем все языки. Все языки этой планеты нам одинаково интересны — как языки африканских аборигенов, так и мировые. Изучение языков — это хорошая тренировка для мозга, которая улучшает качество жизни.

Read the rest of это entry »

Вспомним выборы. Те самые, когда россияне дали согласие работать на дядю Вову и не выходить на пенсию

Прошли выборы и хочется понять, что же произошло, что люди выбрали, не кого выбрали, а что? И чем дальше мы отходим от момента выборов, тем отчётливее проявляется тот глобальный обман, который произошёл в России. Обман был настолько большим, наглым, открытым, вызывающим, что ввел народ в стопор. Если сказать, что опять подвела российская доверчивость, то это ложь, сейчас этого не могло случиться, скорее, русский человек исчезает от безысходности и лени.

Read the rest of это entry »

На очереди — памятники Ежову и Ягоде?

грозныйВ обыденном сознании доверие к памятникам традиционно высокое — «раз отлили в бронзе — значит, человек достойный, абы кого в бронзе не отольют». То поколение жителей Орла, что нарождается сейчас, вырастет с памятником Ивану Грозному перед глазами и будет знать с младых ногтей, что этот человек — национальный герой, собиратель русских земель, покоритель Казани и просто большой государственный деятель. «Опричнина» перестанет быть ругательным словом, а станет синонимом доблестной гвардии, рыцарей без страха и упрека. А юные москвичи будут расти с памятником киевскому князю Владимиру перед глазами. И история к тому времени будет переписана так изящно, что дети и знать не будут ни об истинном происхождении князя, ни о его образе жизни, ни о том, что этот символ Москвы почил в бозе как минимум за сотню лет до основания нынешней столицы России. Среди людей обычных, разумных и честных это называется враньем, среди людей с повышенным уровнем государственности в крови — патриотизмом.

Read the rest of это entry »

Холопы! Шагом марш на выборы!

Это очень обидная и совершенно бездуховная статья о крепостной черте менталитета русского народа. Тема люто колючая, но я постараюсь все-таки сделать из этого не “обзывалку”, а материал полезный для чтения и самоанализа.
Ясен-красен что оскорблять я никого не собираюсь, тем более целыми народами, я сам русский и пишу эту статью о себе тоже, может я ошибаюсь, ниже — только моя точка зрения.
Читая эту статью держите в уме правило — если зовут дурака — откликаться нельзя. Поехали!

Сейчас меня будут ругать все, но я затяну свою любимую шарманку, которая как бритва оккама отрежет все ваши души прекрасные позывы.

Read the rest of это entry »

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.