Татарская трибуна » Архив » 19.12.11. Пикет против «Едро» перерос в митинг

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

19.12.11. Пикет против «Едро» перерос в митинг

Еще на подходе к Русскому Драм. театру Уфы на площади им. Ленина я издалека заметил с десяток флагов с российским триколором и даже усомнился: "Может, опять Молодая гвардия ЕдРоса оккупировала площадь?" В некотором смысле мои опасения оправдались. Хотя, оккупировать полностью и не пустить на означеную площадь сторонников честных выборов "молодогвардейцам" и не удалось, но количество "триколоров" в руках молодых и рьяных сторонников "чести и совести" наших дней едва ли не превышало число рук самих верноподданных пикетчиков.

Чуть ближе к проезжей части собралась толпа раз в пять многочисленней. Это уже разношорстная и разнопартийная и даже больше совсем уж беспартийная группа  сторонников «честных выборов», откликнувшихся на анонс: «17 декабря (суббота) с15.00 до 17.00    ЗА  ЧЕСТНЫЕ  ВЫБОРЫ !    В защиту избирательных прав, выражение протеста против фальсификаций на выборах 04.12.11 г. Против монополии на власть «Единой России»!  Власть под контроль граждан!».   Но солидная группа из 200-250 человек  стояла почему-то без плакатов и каких-нибудь флагов и хоругвей.

Маленькая деталь: наряд полиции не пропускал подходящих к пикетам ни со стороны парка, ни со стороны проспекта, а только с середины. То есть всяк приходящий имел выбор: Пойдешь направо – попадешь в Едро, пойдешь налево – в Яблоко. Демократия и выбор!

Как водится, правдорубы от «Яблока» и других протестных течений (Социалисты, Татарское национальное движение и группа молодых людей, придерживающихся Анархической идеологии) в силу своей народности и традиционной неторопливости собирались и «запрягали» тоже не спеша. И пока заявленный против нечестных выборов пикет собрался и начал махать флагами и раздавать листовки и ленточки, та «альтернативная» группа верноподданных Путинцев уже успела помахать минут 15-20 флагами, прокричать свои согласованные и проплаченные  кричалки и разойтись.

Уже расходясь по домам, митинг сторонников честных выборов сошлась на том, что собираемся в следующую субботу в том же или расширенном составе на площади перед дворцом спорта и далее пешком до площади перед горсоветом (пл. Ленина).

Многие скептики скажут: «Что вы кричите и много ли добьетесь коллективным ором!?» А я скажу, что уже добились того, что на крикунов от «молодой гвардии» у власти уже деньги заканчиваются! Сам видел – так мало было их сегодня. Оно и понятно – ЕдРо очень много денег потратило на подкуп избирательных комиссий. Что отрадно, на выборах 04 декабря 2011 года многие из этих проплаченных «казачков» из изберкомов свои 40 сребреников отработать не смогли. Слишком много было независимых наблюдателей от разных групп населения. Не только партиям, но и всем уж обрыдла эта система тотального вранья про честность выборов.

Товарищ! Приди 24 декабря 2011 г. на площадь перед дворцом спорта Уфы. Сообщи об этом своим друзьям и знакомым. Сделай рассылки на своих сообществах!

Добьемся честных выборов!

Бари Валиханов. (Специально для "Татарской Трибуны")

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Марат декабря 18 23:00:

    Насчет демократии и выбора «Пойдешь направо — попадешь в Едро, пойдешь налево — в Яблоко» Я не сразу разобрался и пошел туда, где много флагов со стороны парка. Меня сразу пустили, похоже думали что я за Едросов.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 ТАТышлинец декабря 18 23:05:

    Мне кажется, митинги — митингами, но демократическим силам, не обязательно только партийцам с партбилетами надо как то подумать о совместных действиях во время выборов. Надо больше наблюдателей, хороших и разных!

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.