Татарская трибуна » Архив » Аравия выступила против появления домена .tatar

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Аравия выступила против появления домена .tatar

Комиссия по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии выразила несогласие с рядом заявок на новые домены верхнего уровня. В число нежелательных, по мнению комиссии доменов, попали такие домены как:  .gay, .sucks, .wtf, .virgin и .porn, так и .wine, .vodka, .baby и .tatar. Об этом сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Что интересно, свое несогласие чиновники Саудовской Аравии объясняют по-разному. Государственный орган этой ближневосточной страны возражает против домена .tatar, заявку на который подал Координационный центр регионального домена Республики Татарстан: комиссия уверена, что "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ".

Так, заявка на домен .baby попала в список, поскольку комиссия Саудовской Аравии считает, что новый домен будет использоваться для распространения порнографии (напомним, что все претенденты на домен .baby планируют использовать его для продвижения детских товаров и услуг). Домен .gay, по мнению комиссии, следует считать «оскорбительным» для многих культур.

Всего технологическая комиссия Саудовской Аравии подала 166 комментариев к десяткам заявок. Стоит отметить, что эти комментарии не являются формальной «нотой протеста», поскольку  комментарий к этим заявкам может оставить любой желающий. Всего в данный момент ICANN получила более 6 тыс. комментариев. Комментарии принимаются на свободной и бесплатной основе, а для того, чтобы подать формальное возражение против того или иного домена, необходимо заплатить около двух с половиной тысяч долларов.

Прием комментариев к заявкам на новые домены верхнего уровня продлится до 26 сентября 2012 года.

Напомним, что о заявке на домен .tatar Координационного центра регионального домена Республики Татарстан стало известно в июне этого года. Тогда же эту новость прокомментировал новый министр связи РТ Роман Шайхутдинов.

"Заявка на домен .TATAR – это один из закономерных этапов информатизации Татарстана. Не секрет, что наша республика является одним из флагманов развития информационных технологий в регионах России. Появление в Интернете отдельного сегмента для татарского языка и культуры будет способствовать привлечению в сеть молодого поколения, пользователей сети Интернет. Это окажет положительное влияние на дальнейшее развитие и распространение татарской культуры", — считает вице-премьер, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Источник: http://my.mail.ru/community/hun-tatar/3F9F005994C89246.html

 

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 manicure апреля 9 10:12:

    I have been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts on this sort of area .

    Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site.

    Studying this information So i'm happy to express that

    I've an incredibly good uncanny feeling I discovered exactly what I needed.

    I such a lot without a doubt will make certain to do not fail to remember this site and give it a glance

    on a continuing basis.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 source июня 13 17:37:

    Thankfulness to my father who told me on the topic of this webpage,

    this blog is genuinely amazing.

    my webpage ... source

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.