Татарская трибуна » Архив » Финляндия хочет пересмотра границ

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Финляндия хочет пересмотра границ

Фин16Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор. Об этом заявил начальник пресс-службы финского правительства Маркку Мантила. Весь нынешний год он только и делал, что ретранслировал через государственные СМИ своей страны проамериканские «начинания» правительства Суоми. От продажи Украине танков для т.н. «антитеррористической операции» против своего же народа, до приглашения на свою землю военных инструкторов из США. На этот раз господин Мантила обнародовал намерения Финляндии проигнорировать международные договоренности, скрепленные, можно сказать, кровью. В том числе, кстати, и его народа, финского.

Парижский мирный договор был подписан странами-победительницами Второй мировой войны в 1947 года. Те его положения, что касаются конкретно Финляндии, практически сразу стали частью Конституции этой страны. То есть, главным её законом. И ни разу за минувшие годы ни один из руководителей государства не усомнился в их правомочности.
Другое дело М. Мантила. «Парижский мирный договор прекратил существование 25 лет назад, его соблюдать уже не нужно», — категоричен он. Может, ему непременно хотелось войти в историю? Что ж, удалось: он стал первым из высокопоставленных лиц? своего государства, кто официально отказался от соблюдений международных договоренностей.
Любопытно было также узнать, откуда взял он эту цифру, почему «25 лет назад» прекратил свое действие, как он считает, Парижский договор? Как удалось выяснить, ведет свой отчет этот господин с 1990 года, когда начались первые серьезные центробежные «подвижки» в СССР, приведшие в итоге к развалу Союза.
Нарушения требований мирного договора, подписанного 68 лет назад в столице Франции, случались в Суоми в последнее время регулярно. Ей запрещено продавать оружие — она, тем не менее, сделала это минувшей зимой, взявшись за поставку немецких танков на воюющую со своим народом Украину. Ей запрещено участвовать в военных учениях за пределами своих границ — она, несмотря на это, участвовала и уже не раз вместе с войсками НАТО. Ей запрещено торговать оружием — однако, торгует, продав минувшей весной все на ту же Украину современные приборы ночного видения и другую оружейную оптику.
В этом смысле заявление пресс-секретаря Мантила, в сущности, лишь констатация того факта, что действующему ныне в его стране правительству наплевать на международное право. Главное, чтобы заокеанский куратор был доволен.
 
Между тем, роль Парижского мирного договора в сегодняшней стабильности в Европе переоценить трудно. Ведь этому документу обязаны своим современным видом границы многих стран Старого света. Например, Италии. Финляндию же тогда, в 1947-м, можно сказать пожалели. Её правительство не было свергнуто, а территория, за редким исключением, не знала иностранной оккупации, как, скажем, в Германии. В благодарность за это финны обязались придерживаться нейтралитета, ограничив свои вооружённые силы и выплатив Советскому Союзу репарации в размере $ 300 000 000.

 

А регулярные заявления, в том числе, письменные, некоторых финских общественных организаций о «нелегитимности нынешней границы РФ»? При этом местный парламент принимает подобные заявления к рассмотрению вопреки протестам МИД России. В некоторых финских городах с конца 1990-х каждый год в марте вывешиваются карты прежней Финляндии или отторгнутых у нее территорий. На нынешнее заявление об игнорировании Парижского мирного договора официального представителя финского правительства одними из первых отреагировали в Евразийском народном фронте. Там потребовали «немедленного увольнения главы пресс-службы финского правительства Маркку Мантилы за подстрекательство к нарушению мира». Данный документ ЕНФ разместил на своем сайте. В нем говорится и о том, что «попытки одностороннего изменения Парижского мирного договора или его отмены не только юридически ничтожны, но и ввергают Суоми в правовое состояние, предшествующее заключению данного мирного договора. ЕНФ напоминает, что в соответствии со статьёй 22 Парижского мирного договора любые изменения в данный документ могут быть внесены лишь по соглашению Финляндии и Совета Безопасности ООН. В этой связи ЕНФ требует от Суоми неукоснительного выполнения всех статей Парижского мирного договора».

 

Статью в полном объеме читать здесь: http://news.rambler.ru/world/32131708/

Комментарии

  1. #1 Kevinclatt 20 октября 19:27:

    Спасибо за совет

    УРОКИ ФОТОСЪЁМКИ

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Careyorefe 20 октября 21:14:

    Спасибо за совет

    металлоискатель можно

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 WillardCon 21 октября 0:41:

    Спасибо за совет

    самоделки

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Jameslep 21 октября 2:19:

    Спасибо за совет

    ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Gregoryjog 21 октября 3:57:

    Спасибо за совет

    МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 AaronAdjub 21 октября 8:45:

    Спасибо за совет

    Советы

    Цитировать этот комментарий
  7. #7 RichardInife 21 октября 14:57:

    Спасибо за совет

    Девушки

    Цитировать этот комментарий
  8. #8 Robertnug 21 октября 16:29:

    Спасибо за совет

    mulher bonita

    Цитировать этот комментарий
  9. #9 JamesBlogy 21 октября 18:00:

    Спасибо за совет!

    работа в интернете без оплаты

    Цитировать этот комментарий
  10. #10 Marvintuh 21 октября 19:41:

    Спасибо за совет!

    ВСЕ XXX ФИЛЬМЫ

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2020.