Татарская трибуна » Архив » Гражданская акция в Благовещенске

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Гражданская акция в Благовещенске

Благовещенский антикоррумпционный сбор!

Кадерле Имамутдинов, Уфа, 23 мая 2011г.

21 мая группа энтузиастов из общественных организаций “Левый фронт”, “Солидарность”, “Гражданский фронт”, “За права человека”, “Яблоко”, “Гражданское действие” собрались в Уфе у монумента “Дружба”, расселись в особо экипированные частные автомобили и плотно опекаемые службой “ДПС” взяли курс в сторону Благовещенска на Белой...

Ехали не особо спеша, ибо чувствовалось, какое-то время у организаторов в запасе было.  В пути было даже несколько непринуждённых остановок, на которых люди, в основном молодые, с хорошим настроением, снимались на фото, шутили, и даже пели песенки.

И вот мы в г. Благовещенске, где года 4 тому назад был проведен общероссийский эксперимент по усмирению населения, используя факт стычки между группой милиционеров службы ДПС и молодых ребят, остановленых милиционерами, которые якобы придирались к ним незаконно. Это противозаконное и античеловечное т.н. усмирение взбудоражило и всколыхнуло весь неравнодушный к судьбам простых людей мир.

Рахимовская Башкирия в политическом отношении представляла спящий глубоким сном регион. Но об этом массовом избиении населения поведала почти никому неизвестная местная газета. И избитое-израненое население поддержал  член Федерального Совета (в то время) Игорь Изместьев. Силовики, во-первых и не думали встретить такой всеобщий отпор (нужно заметить, что отпор этот был менее благовещенский, и даже республиканский, а более московский, со стороны общественных организаций за права человека...). Силовики же вначале все отнекивались, не хотели принимать на себя удар, но затем пришлось им сдать своих “строптивцев”, “мелких сошек”. Крупные преступники, как всегда у нас в России, остались безнаказанными.

И вот мы в Благовещенске, на площади Ленина.  Здесь протестная антикоррупционная акция проходит совместно с концертом рок музыки и выступлениями региональных деятелей прогрессивных партий и общественных организаций.  Выступают и местные деятели, и деятели с ближайщих населённых пунктов. Т.е. все те, кому есть что сказать. Кто может советовать, и не только участникам этой акции, но и администрациям президентских аппаратов РБ и РФ, как лучше устроить нашу жизнь. Кто является сведетелями актов коррупции и произвола властей...  А пока что наша республика представляет общее коррупционное и произвола рахимовских властей поле.  Как минное и особо опасное... Несмотря даже на отсутствие уже почти как год самого главного деятеля – коррупционера.

Много выступающих жестко критиковало нынешние власти в Уфе, и даже в Москве, за слабость в отношении бывшего президента Рахимова, который по убеждению почти 100% жителей РБ виноват в хищении и присвоении крупных денежных средств республики.  Народ знает, что Рахимов – крупный вор, а значит, преступник, а ему президент РФ Медведев прикалывает высокий орден. Говорили, что это нонсенс. И президент Медведев обязан утрясти этот вопрос...

Площадь Ленина в Благовещенске представляла в эти часы красочное явление, заполненное не только участниками акции, но и местной молодёжью и, главное, детьми-школьниками, в основном на велосипедах.  Многочисленные знамёна разных общественных обьединений, разноцветные плакаты с призывами к властям РБ и РФ повернуться к народу лицом, думать и решать их проблемы, соблюдать права человека; с призывами к судам, чтобы они были открытыми, справедливыми, в том числе справедливыми к бывшему сенатору Игорю Изместьеву, журналистам Айрату Дильмухаметову и Роберту Загрееву.

Акция прошла на дружеской ноте.  Были и некоторые московские и уфимские СМИ, которые записывали это действо, чтобы показать вечером телезрителям прохождение такой непривычной акции, и не только для жителей Благовещенска, но, возможно, и для жителей Москвы.

Если посмотреть на эту хорошую акцию глазами татарского патриота, проявится, что татары пока очень слабы, особенно в организационно-финансовом плане.  Поэтому нам остается только присоединиться к более удачливым дружественным организациям, хотя известно и видно, что из участников процентов 75-80 —  татары. Нам бы нужно было проводить подобные акции во всех городах, начиная с Уфы, районных центрах...

С другой же стороны, само население друг к другу относится всегда доброжелательно. И все акции проходили бы без единых эксцессов, если не вмешаться силовикам по какой-то особо-секретной надобности...

Можно заметить еще, что деятельность общественных организаций г.Благовещенска или очень слаба, или этой деятельности вовсе нет. Или они уже входят в путинский Фронт и, таким образом, подчинены общей политике Едросса.

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Мимо проходил мая 23 21:02:

    Судя по тексту молодые люди сами себя много фотографировали. И не только они. По окончании митинга видимо опять налетели ДПС ники и отобрали все фото и видео? Во всяком случае, на вашем сайте их нет. Может, еще пленку не проявили?

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.