Татарская трибуна » Архив » Ильдар Дадин оправдан!

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Ильдар Дадин оправдан!

И.ДадинВерховный суд России отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину, осужденному за неоднократное нарушение правил проведения митинга, и постановил освободить его из колонии. Не сегодня. Позже. Кроме того, Генеральная прокуратура отправила на дополнительную проверку материалы дела о пытках в карельской исправительной колонии, на которые жаловался активист.  Реакция на случай Дадина в России не однозначная: одни говорят о своеобразной "оттепели", другие наоборот – впереди "новое закручивание гаек". Но почему так много внимания одному заключенному? Дадин – первый в России осужденный по статье 212.1 о неоднократном нарушении правил проведения уличных мероприятий.

Статьей 212.1 российский Уголовный Кодекс пополнился в 2014 году. Уже тогда юристы отмечали — это одна из самых странных и запутанных статей УК РФ. Подробнее – в нашей справке:

По данным "Новой газеты", в расследовании первых дел по статье 212.1 были заняты сразу девять следователей по особо важным делам Следственного Комитета России. Вместе с Ильдаром Дадиным в январе 2015 года уголовные дела были возбуждены против еще двух активистов: 76-летнего пенсионера Владимира Ионова и против оппозиционера Марка Гальперина.

Читать полностью и смотреть видео ЗДЕСЬ.

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Рифат февраля 25 2:15:

    Блин!!! Кого я уважаю по настоящему, так это Ильдара! Это настоящий борец! Я знал только одного человека, которого власть боялась так же, как Ильдара Дадина — это Валерия Новодворская. Этих двоих сволочи во власти боятся за то, что они не приемлют компромисса с властью, которая топчет законы, которые сама и должна защищать.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.