Татарская трибуна » Архив » Китай готов присоединить территории России и выдать россиянам паспорта

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Китай готов присоединить территории России и выдать россиянам паспорта

Китай уже давно претендует на территории России, и власти страны, вне сомненья, это знают. Но после объявления военной интервенции РФ на территорию Крыма у Владимира Путина проблем уж точно прибавится: КНР делает ответный шаг.

КНРРоссийская сторона буквально на днях приняла законопроект, который позволяет присоединять территории другого государства на основании "волеизъявления народа", например путем референдума. При этом подписывать договор между странами не нужно, как это предусматривалось ранее. Кроме того, Россия перешла к более активным действиям не только военного плана (захваты украинских военных частей в Крыму, блокировка дорог, нападения на военные городки), но и начала массово выдавать паспорта населению полуострова, в основном – военным. Такие действия РФ вызвали возмущения мировой общественности, страны пригрозили разорвать дипломатические отношения с Владимиром Путиным, но на Совете Федерации на все претензии ответили философски: "Поговорят – и забудут…" (это так российские депутаты изволили выражаться о начале военных действий на территории Украины).

ФлагКССРОднако и саму Россию ожидает не очень веселый сценарий. Мало того, что самоизоляция государства уже началась, так Китай вспомнил о своих территориальных претензиях к РФ. Чтобы долго не раздумывать, что и как делать, в КНР решили едва ли не дословно скопировать некоторые положения новых российских законов. Так на Всекитайском собрании народных представителей был зарегистрирован законопроект депутата Сунь Вань Хань. Согласно тексту документа, КНР может присоединять территории другого государства на основании результатов референдума или обращения государственных органов других стран. Процедура будет достаточно простой: необходимы только консультации по определению статуса присоединенной области или региона. Более того, Сунь Вань Хань заявила о необходимости упростить процедуру получения китайского гражданства жителями России, и такая инициатива нашла одобрение, сообщает китайский канал CCTV.

При этом стоит отметить, что Япония готовится отобрать Курильские острова у России. Пока что об этом активно говорят только в дипломатических кругах, но так и до дела недалеко. По словам дипломатов, сейчас время для аннексии Курильских островов подходящее, так как у главы РФ другие заботы. Не исключается вариант и силового захвата данных территорий. Так что вздохнуть с облегчением Владимир Путин сможет не скоро, ведь слова политиков о высокой цене военного вторжения в Украину, похоже, начинают сбываться…

Источник: http://www.qirimtatar.org/news

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 татар апреля 25 22:14:

    На силовой захват никто не пойдет, Россия все таки ядерная держава, но по Российскому сценарию с выдачей паспортов, обещаний райских жизни и проведения референдума вполне возможно.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Kamil апреля 26 1:15:

    Цитата:

    На силовой захват никто не пойдет, Россия все таки ядерная держава, но по Российскому сценарию с выдачей паспортов, обещаний райских жизни и проведения референдума вполне возможно.

    Такие номера по откалыванию чужих территорий без силовой поддержки не делаются. Рано или поздно Раше придется делиться с Китаем землицей.

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 quest bars ноября 6 19:10:

    It's impressive that you are getting ideas from this

    piece of writing as well as from our dialogue made at this place.

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Quest Bars Cheap ноября 7 16:09:

    Hi there to every one, it's really a pleasant for me

    to pay a quick visit this site, it contains precious Information.

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Quest Bars Cheap ноября 9 8:16:

    Great article. I am dealing with many of these issues as well...

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.