Татарская трибуна » Архив » «Красные», «Яблоки» и… паровоз! (фото)

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

«Красные», «Яблоки» и... паровоз! (фото)

Если Вы пришли на площадь, которая еще неделю назад была заявлена под протестное мероприятие типа митинга или пикета и обнаружили эту площадь совершенно пустой, не считая нескольких десятков полицейских рангом не ниже майора и весь набор специализированных машин: «Пожарная», «Полиция», «Реанимация», несколько автозаков на базе грузовика «КамАЗ», и пару эвакуаторов, не спешите пугаться, прятать или с целью уничтожения запихивать в рот заготовленные флажки и листовки (Так делали подпольщики старых времён при малейшем "шухере"). Успокойтесь! Все организаторы данного мероприятия, активисты и «бузотёры» живы, не в тюрьме и не даже не в обезьяннике или автозаке.

Пусть Вас не удивляет даже то, что на месте предполагаемого митинга активно катает детишек аттракцион «детский паровозик». Можете тоже покататься на нем или сходить в ближайшую кафешку попить чайку с блинами, все равно на митинг Вы не опоздаете. И запомните на всякий случай, что такого рода мероприятия, как правило, начинаются с опозданием. Но протестами в наши дни занимаются люди честные и умеющие держать слово. Так получилось и сегодня 24 декабря 2011г. Некоторый сумбур в организацию сегодняшнего митинга внесла и неразбериха с местом его проведения. Не совсем четко было оговорено место сбора. Поэтому едва ли не большинство протестующих граждан собралось на площади перед ледовым дворцом на улице Р.Зорге и с плакатами и транспарантами колонной проследовали по проспекту Октября к площади Ленина. 

   

   Не прошло даже часа от назначенного времени (15-00 уфимского времени), и народ с флагами и плакатами начал подтягиваться к месту рядом с паровозиком. Не знаю, по какой методике, и на каких калькуляторах полиция считает количество протестующих граждан. Явно по-другому, чем считают голоса за «ЕдРо» на выборах.  Подконтрольные властям газеты наверняка завтра напишут, что «на площади Ленина собралось около 150 человек». А по моим скромным подсчетам 24 декабря 2011 года поддержать идею честных выборов пришло никак не меньше тысячи Уфимцев самых разных политических ориентаций. Впрочем, смотрите фоторепортаж Р. Галиева и судите сами.

Бари Валиханов. Уфа. Специально для «Татарской трибуны»

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Башаров декабря 24 23:59:

    Я тоже замерз почти пока дождался полного кворума. Но народу пришло намного больше, чем в прошлую субботу.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 BST декабря 25 0:01:

    Делать чтоли вам нечего только по митингам ходить. Сходили бы на рыбалку.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2017.