Татарская трибуна » Архив » Крым при полупустых пляжах: «Цены снижать не будем!»

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Крым при полупустых пляжах: «Цены снижать не будем!»

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, разница между Крымом и Турцией очевидна: за недельный отдых в крымском отеле только с завтраком российский турист заплатит 20–22 тысячи рублей. И это без авиаперелета. Отдых же в турецком отеле 3–4 звезды по системе "все включено" с перелетом в среднем обойдется в 25–35 тысяч рублей. Это должно заставить крымских бизнесменов снижать цены на отдых, полагает Ломидзе.

В 2016 году поток туристов в Крым вырос на 21% и составил почти 5,6 миллионов человек. Воодушевленные туроператоры и отельеры подняли цены на будущий сезон – несмотря на предупреждения Ассоциации российских туроператоров (АТОР), что цены на следующий сезон завышены и отелям придется объявлять о скидках, чтобы не потерять клиентов.

Туристы, которые выбрали Турцию, сейчас наслаждаются хорошей погодой, теплым морем и комфортным отдыхом. Житель Нижнего Новгорода Александр Юминов с женой купил путевку в пятизвездочный отель недалеко от Аланьи – там несколько бассейнов, террасы и веранды с видом на море, знаменитая турецкая система "все включено" – завтрак, полдник, ужин, поздний ужин и ночная еда. Отель заполнен российскими туристами, есть гости из Казахстана и совсем немного немцев, говорит Александр. У него не было поводов жаловаться на неприличное поведение соотечественников, да и музыка в отеле его поразила – там совсем нет российской "попсы". Все это удовольствие, включая трансфер и перелет, обошлось им в 73 тысячи рублей за 9 дней. Каких-то особых мер безопасности, которые обещала принять турецкая сторона, туристы не заметили.

Тем временем из-за прохладной погоды пляжи Крыма пустуют. Живущий в Севастополе журналист Радио Свобода Антон Меснянко говорит, что температура воздуха и воды в море не больше 20 градусов, что сильно уменьшило количество туристов в Севастополе. Такая же картина – в Феодосии, Судаке, Коктебеле, Евпатории. Неудачное начало сезона – еще один повод поговорить о плохом сервисе и высоких ценах на продукты, на которые жалуются не только туристы, но и местные жители:

– Цены на продукты выше, чем Москве. Молоко, масло, фрукты – все очень дорого. Это объясняется сложной логистикой, рассказывает Антон, – все завозят через паром, но при этом магазины еще накручивают, списывают это на логистику, а людям деваться некуда – все равно приходится покупать. И бензин здесь дороже, чем на материковой части России. Это влияет и на все остальные цены. Недавно знакомые сравнивали цены в Крыму с ценами в Херсонской области и даже в Киеве, и там, конечно, цены на овощи и фрукты в два раза ниже. У нас все очень дорого.

В полном объеме читать: ЗДЕСЬ

И еще на эту тему

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2017.