Татарская трибуна » Архив » День памяти падения Казани — 2012

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

День памяти падения Казани — 2012

13.10.2012

В день очередной годовщины взятия Иваном Грозным Казани в 1552 году, на площади Свободы в Казани прошел митинг. 250 — 300 его участников съехались на мероприятие из Уфы, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Москвы. Самая крупная группа – около 50 человек – приехала из Набережных Челнов под предводительством Рафиса Кашапова — руководителя ТОЦ автограда.
 

— Мы приехали маленькими группами за два дня, потому что вчера некоторые наши ребята были задержаны, — сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online» Кашапов. — Сегодня давления со стороны полиции нет, хотя я заметил, что ребят с двумя флагами увели. Не разглядел, что за флаги, говорят, что запрещенные. После мероприятия все делегации соберутся для обсуждения дальнейших планов, и к вечеру мы уедем.

На площади участники митинга скандируют лозунг «Азатлык!» — «Свобода!», в то время как у микрофона меняются татарские общественные деятели: писатели Айдар Халим, Фаузия Байрамова, председатель союза «Азатлык» в Набережных Челнах Эльмир Салих и другие.

 

Участник митинга политолог Руслан Айзин заявил газете "БИЗНЕС Online":

— Мы желаем вернуть Татарстану и другим национальным республикам полномочия, отнятые во времена путинского правления, и хотим возродить татарский язык. Это традиционные требования нашего ежегодного митинга, который проводится с 1989 года. Все это начинал ТОЦ, в настоящее время вторым из основных организаторов является «Азатлык».

Среди нас есть те, кто выступает за полный суверенитет, большинство требуют экономической независимости и собственной политики в системе национального образования. Сегодня мы чувствуем административное давление, ведущее к повсеместному закрытию татарских национальных школ, которые в 1990-е годы с трудом открывались в регионах. Очевиден для нас и пресс на религиозных деятелей – не на тех, конечно, которые сидят в ДУМ. Президента мы не выбираем, сельское хозяйство также приходит в упадок не без влияния «сверху».

Планируется, что после 13.00 митинг перейдет в шествие от площади Свободы к зданию КФУ, затем по улице Кремлевская до башни Сююмбике.

http://www.business-gazeta.ru/article/68180/

12 октября 2013 г. состоится траурный митинг памяти защитников независимости Татарского государства, погибших под стенами Казани в 1552 году.

Приглашаем всех, в ком еще не умерло стремление к свободе и возрождению государственности нашего народа в Казань на площадь Свободы в 11-00.

В последний момент!

ВНИМАНИЕ! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!

ДЕНЬ ПАМЯТИ НЕЗАКОННО ЗАПРЕЩЕН ВЛАСТЯМИ НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ! РАЗРЕШЕНИЕ ДАНО НА ПЛ.ТЕАТРА КАМАЛА! ПРИХОДИТЕ ТУДА 12 октября в 11.00. РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!

ИГЪТИБАР!!! ИГЪТИБАР!!! АШЫГЫЧ ХӘБӘР!!! КАЗАН ХӘКИМИЯТЕ КАНУНСЫЗ РӘВЕШТӘ ХӘТЕР КӨНЕН ИРЕК МӘЙДАНЫНДА ҮТКӘРҮНЕ ТЫЙДЫ!! МИЛЛИ ХӘРӘКӘТ МИТИНГНЫ Г.КАМАЛ МӘЙДАНЫНА КҮЧЕРЕРГӘ МӘҖБҮР! 12 октябрь көнне 11.00га КАМАЛ ТЕАТРЫ МӘЙДАНЫНА КИЛЕГЕЗ! ӘЛЕГЕ МӘГЪЛҮМӘТНЕ МӨМКИН КАДӘР КҮБРӘК КЕШЕЛӘРГӘ ТАРАТЫГЫЗ! АШЫГЫЧ!     tatar-centr.blogspot.ru/2...log-post_10.html

 

 

Комментарии

  1. #1 Elliszooks 17 октября 18:12:

    Great data. Many thanks! legit online pharmacy approved canadian online pharmacies pharmacy online cheap

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 canada drugs 18 октября 4:04:

    Nicely put, Cheers!

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 DurekCethy 18 октября 19:33:

    You mentioned that superbly! how to write an essay response writing dissertation dissertation requirements

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Dwaynevok 19 октября 7:23:

    Amazing content. Regards. pharmacy price comparison approved canadian online pharmacies overseas pharmacy forum

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Bryanenob 19 октября 14:15:

    Helpful info. Appreciate it.

    essay writer funny dissertation how to cite a website in an essay

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2020.