Татарская трибуна » Архив » Начало дележа Европы между Гитлером и Сталиным

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Начало дележа Европы между Гитлером и Сталиным

28 сентября 1939 г. 78 лет назад Германия и СССР заключили "Договор о мире и границе", закрепивший ликвидацию Польши.

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург. Переговоры состоялись, и в результате 28 сентября 1939 года главы внешнеполитических ведомств Молотов и Риббентроп подписали договор «О дружбе и границе» между нацистской Германией и СССР, закрепивший ликвидацию Польши и подтвердивший ранее заключённый пакт Молотова-Риббентропа (23.08.1939).

Договор рассматривался Гитлером лишь как ширма для тайной подготовки к войне. К договору прилагалось несколько секретных протоколов. Эти протоколы определяли порядок совершения обмена советскими и германскими гражданами между обеими частями разделённой Польши, закрепляли зоны центрально-европейских «сфер интересов» в соответствии с Пактом Молотова – Риббентропа, а также устанавливали обязательство сторон пресекать любую «польскую агитацию». Согласно договору, Правительства СССР и Германии, после распада бывшего Польского государства, рассматривают исключительно как свою задачу – восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. В ходе вторжения в Польшу немцы заняли Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, территории которых в соответствии с Пактом находились в сфере интересов Советского Союза. Для того, чтобы компенсировать СССР эти потери, был составлен еще один секретный протокол к договору, в соответствии с которым Литва, за исключением небольшой территории Сувалкийского района, переходила в сферу влияния нашей страны. Этот обмен позволил Советскому Союзу занять Литву 15 июня 1940 года и основать Литовскую ССР.

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург. Переговоры состоялись, и в результате 28 сентября 1939 года главы внешнеполитических ведомств Молотов и Риббентроп подписали договор «О дружбе и границе» между нацистской Германией и СССР, закрепивший ликвидацию Польши и подтвердивший ранее заключённый пакт Молотова-Риббентропа (23.08.1939). Договор рассматривался Гитлером лишь как ширма для тайной подготовки к войне. К договору прилагалось несколько секретных протоколов. Эти протоколы определяли порядок совершения обмена советскими и германскими гражданами между обеими частями разделённой Польши, закрепляли зоны центрально-европейских «сфер интересов» в соответствии с Пактом Молотова – Риббентропа, а также устанавливали обязательство сторон пресекать любую «польскую агитацию». Согласно договору, Правительства СССР и Германии, после распада бывшего Польского государства, рассматривают исключительно как свою задачу – восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. В ходе вторжения в Польшу немцы заняли Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, территории которых в соответствии с Пактом находились в сфере интересов Советского Союза. Для того, чтобы компенсировать СССР эти потери, был составлен еще один секретный протокол к договору, в соответствии с которым Литва, за исключением небольшой территории Сувалкийского района, переходила в сферу влияния нашей страны. Этот обмен позволил Советскому Союзу занять Литву 15 июня 1940 года и основать Литовскую ССР.

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши Карта к секретному протоколу договора, подписанная Сталиным и Риббентропом Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург. Переговоры состоялись, и в результате 28 сентября 1939 года главы внешнеполитических ведомств Молотов и Риббентроп подписали договор «О дружбе и границе» между нацистской Германией и СССР, закрепивший ликвидацию Польши и подтвердивший ранее заключённый пакт Молотова-Риббентропа (23.08.1939). Договор рассматривался Гитлером лишь как ширма для тайной подготовки к войне. К договору прилагалось несколько секретных протоколов. Эти протоколы определяли порядок совершения обмена советскими и германскими гражданами между обеими частями разделённой Польши, закрепляли зоны центрально-европейских «сфер интересов» в соответствии с Пактом Молотова – Риббентропа, а также устанавливали обязательство сторон пресекать любую «польскую агитацию». Согласно договору, Правительства СССР и Германии, после распада бывшего Польского государства, рассматривают исключительно как свою задачу – восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. В ходе вторжения в Польшу немцы заняли Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, территории которых в соответствии с Пактом находились в сфере интересов Советского Союза. Для того, чтобы компенсировать СССР эти потери, был составлен еще один секретный протокол к договору, в соответствии с которым Литва, за исключением небольшой территории Сувалкийского района, переходила в сферу влияния нашей страны. Этот обмен позволил Советскому Союзу занять Литву 15 июня 1940 года и основать Литовскую ССР.

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

28 сентября 1939 г. 78 лет назад СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши Карта к секретному протоколу договора, подписанная Сталиным и Риббентропом Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург. Переговоры состоялись, и в результате 28 сентября 1939 года главы внешнеполитических ведомств Молотов и Риббентроп подписали договор «О дружбе и границе» между нацистской Германией и СССР, закрепивший ликвидацию Польши и подтвердивший ранее заключённый пакт Молотова-Риббентропа (23.08.1939). Договор рассматривался Гитлером лишь как ширма для тайной подготовки к войне. К договору прилагалось несколько секретных протоколов. Эти протоколы определяли порядок совершения обмена советскими и германскими гражданами между обеими частями разделённой Польши, закрепляли зоны центрально-европейских «сфер интересов» в соответствии с Пактом Молотова – Риббентропа, а также устанавливали обязательство сторон пресекать любую «польскую агитацию». Согласно договору, Правительства СССР и Германии, после распада бывшего Польского государства, рассматривают исключительно как свою задачу – восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. В ходе вторжения в Польшу немцы заняли Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, территории которых в соответствии с Пактом находились в сфере интересов Советского Союза. Для того, чтобы компенсировать СССР эти потери, был составлен еще один секретный протокол к договору, в соответствии с которым Литва, за исключением небольшой территории Сувалкийского района, переходила в сферу влияния нашей страны. Этот обмен позволил Советскому Союзу занять Литву 15 июня 1940 года и основать Литовскую ССР.

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург. Переговоры состоялись, и в результате 28 сентября 1939 года главы внешнеполитических ведомств Молотов и Риббентроп подписали договор «О дружбе и границе» между нацистской Германией и СССР, закрепивший ликвидацию Польши и подтвердивший ранее заключённый пакт Молотова-Риббентропа (23.08.1939). Договор рассматривался Гитлером лишь как ширма для тайной подготовки к войне. К договору прилагалось несколько секретных протоколов. Эти протоколы определяли порядок совершения обмена советскими и германскими гражданами между обеими частями разделённой Польши, закрепляли зоны центрально-европейских «сфер интересов» в соответствии с Пактом Молотова – Риббентропа, а также устанавливали обязательство сторон пресекать любую «польскую агитацию». Согласно договору, Правительства СССР и Германии, после распада бывшего Польского государства, рассматривают исключительно как свою задачу – восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. В ходе вторжения в Польшу немцы заняли Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, территории которых в соответствии с Пактом находились в сфере интересов Советского Союза. Для того, чтобы компенсировать СССР эти потери, был составлен еще один секретный протокол к договору, в соответствии с которым Литва, за исключением небольшой территории Сувалкийского района, переходила в сферу влияния нашей страны. Этот обмен позволил Советскому Союзу занять Литву 15 июня 1940 года и основать Литовскую ССР.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

 

 

 

 

 

 

СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

 

 

 

 

 

 

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург.

 

 

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/

 

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп прибыл в Москву с официальным визитом 27 сентября 1939 года, для участия в переговорах по вопросу о заключении германо-советского договора «О дружбе и границе» между Германией и СССР. Советскую сторону представлял Народный комиссар по иностранным делам СССР Молотов. В переговорах также принимали участие от СССР товарищ Сталин и советский полпред в Германии Шкварцев, а со стороны Германии – германский посол в СССР г-н Шуленбург.

 

 

 

 

 

Источник: http://www.calend.ru/event/4585/
© Calend.ru

 

 

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Кунак сентября 28 13:15:

    Польша и прибалтийские народы обосновано неприязненно относятся к быв. СССР и её правоприемнице Раши.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 татарник октября 1 22:34:

    заманасына карата баласы, шуның өчен үткәнне үткәннәргә калдырып үзебезнең вакыт һәм аңардагы үзебезнең урын турында берничә фикер. Шушы көннәрдә, хәтерегездә булса, Путинның Сүриягә кереп, гарәп милли азатлык хәрәкәтенә каршы сугыш башлавына төгәл ике ел булды. Шул вакыйгага багышлап эль-Мюрид минемчә бик актуаль мәкалә язган:

    el-murid.livejournal.com/3443876.html Цитата:

    “Военная стратегия ИГ заключается в максимальной мобильности и сочетании ее с максимизацией ущерба любому своему противнику. Такая стратегия не по зубам ни одному региональному противнику ИГ в отдельности. В прямом столкновении нанести военное поражение ИГ могут нанести сегодня только Соединенные Штаты, однако очевидные потери делают такое столкновение практически нереальным.

    США были вынуждены рассматривать любую стратегию противодействия, в которой они займут роль позади передовых позиций, однако создать коалицию из системных игроков им не удалось — и турки, и саудиты, и иранцы прекрасно отдавали себе отчет в катастрофической цене победы. Остались полуразгромленные иракцы и несистемные прокси разной подчиненности. В сущности, задача американцев свелась к созданию обширной коалиции, задача которой заключалась в «загрузке» ИГИЛ на всех направлениях, где Исламское государство лишится ключевой возможности маневра ресурсами. Именно здесь Штаты и дали добро на российское участие в сирийской войне, рассчитывая нацелить на ИГИЛ в том числе и Асада, и Россию. Собственно, 15 и начало 16 года Штаты упорно разворачивали Россию в этом направлении, что в итоге им удалось.»

    Гейдар Джемальның 15елда әйткән сүзләрен тагын бер тапкыр тыңлыйк:

    www.kontrudar.com/video/p...in-vlez-v-siriyu

    Бу сугышның әлегә очы-кырые күренми һәм икенче яктан шул ук вакытта империалистик ерткычлар һәрберсе үз ихтыяҗын кайгырту сәбәпле Рәсәй өчен Сүрия әкренләп икенче Әфганистәнгә әүрелү ихтималлыгы зур. Шушындый фонда татар-башкортның роле нәрсәдә? Дөрес, бер-берсенең башын ашауда. Тарихчылар, әгәр бетмәсәләр, безнең буын турында ни язачаклар? Дөрес, каргаячаклар.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2017.