Татарская трибуна » Архив » Национальная гвардия против национальностей РФ?

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Национальная гвардия против национальностей РФ?

Проект раздробления России. Запад делает ставку на региональный сепаратизм

РоссГлавная задача внешних и внутренних врагов России — возродить сепаратистские настроения в регионах, расшатать Федерацию и создать предпосылки для развала страны. Такое умозаключение озвучил в ходе пленарного заседания Госдумы во вторник, 17 мая, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, экс-глава ФСБ Николай Ковалев.  По его мнению, сегодня тактические цели тех, кто открыто действует против России за рубежом, и тех, кто активизирует прорывную работу внутри страны, практически полностью совпали.  Ковалев отметил, что нельзя «полагаться на судьбу». И в этом свете, по его мнению, создание Национальной гвардии — хорошая мера против роста сепаратизма и даже против приближения НАТО к границам России.

В Советском Союзе, что ни говори, удалось создать общность, условно говоря, «человек советский». То есть национальные отличия у большинства людей отступали на задний план. Сейчас же пока нет наднациональной идеи, которая бы объединяла разные этносы. Есть отдельные фигуры, объединяющие нацию. В первую очередь — это Владимир Путин. Кроме того, большинство населения всё же действительно ощущает себя русскими.

Тем не менее, именно отсутствие наднациональной идеи делает ситуацию уязвимой. Сибиряки, например, охотно верят, когда им говорят, что их обирает федеральный центр, получая большую часть прибылей от продажи природных богатств. Проблема существует даже в тех регионах, где, как я сказал, русские составляют большинство.

 Определёнными силами будет раздуваться тема: регионы против столицы. Дескать, Москва жирует, обирает. Эта же тема эксплуатировалась и в девяностые годы.

В данной ситуации этот вид сепаратизма ещё опаснее, чем прежде. Если рецессия и экономические проблемы затянутся ещё лет на память, дело может дойти до отделения некоторых регионов. Год-два люди еще готовы терпеть экономические трудности. А вот потом их недовольство будет искать выхода в протестах и поддержке порой деструктивных сил. Чтобы этого не случилось, россиянам надо дать ощущение справедливости. Сейчас же многие уверены, что элита у нас жирует, а реальные трудности испытывают обычные граждане.

— Силовые методы должны применяться в крайних случаях. Сами по себе они ничего не решат, — считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Читать в полном объеме: http://1svegienovosti.ru

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Азат июля 23 16:26:

    Цитата:

    Проект раздробления России. Запад делает ставку на региональный сепаратизм

    Что за ахинея! Опять запад во всем виноват? За то, что Москва грабит регионы должна ответить Москва! Естественно, я говорю не о тех милейших людях, которые каждый день ездят туда-сюда на метро.

    Власти РФ уподобились тем волкам, которые напали в ущелье на беззащитное стадо овечек — и съесть всё невмочь, но надо душить, душить, душить, пока есть возможность. Ведь у Москвы, как региона РФ деньги из ушей уже лезут. Московские толстосумы скупили все сколько-нибудь рентабельные заводы по всей России.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 камиль июля 23 19:40:

    Тема не раздувается определенными силами,а народ негодует несправедливости распределения богатств России.Система управления и распределения в России как воровское.В Москве сидит пахан по всем регионам назначает смотрящих(для чего ввели вертикаль власти),которые собирают деньги и отправляют в общак,а там законники распределяют деньги,кому сколько,естественно Москве больше,они же там живут.А если смотрящий не доволен,его быстро низложать,хорошо если не посадят.Такой же вертикаль существовал и в советское время.У меня вопрос кто у кого перенял этот способ управления страной,воры у правителей или правители у воров?Национальная гвардия ничего не решит,нельзя победить народ,для примера Чечня,хорошо ,что одумались ушли,а то завалили бы гробами Россию.

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 Мойша Щеглов августа 15 14:35:

    Спасение России должно начаться с ликвидации татарского народа. Крещение или назад, в Татарский пролив!

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Мойша Щеглов августа 16 11:26:

    Фаузия Байрамова написала книгу Сахалин Татарлары. Об острове Сахалин. О татарах. Мы знаем её выступления, что земля до Татарского пролива — татарская. Теперь и Сахалин — татарский. Так вот ровненько в татарский пролив и отправить!

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Сергей августа 16 21:33:

    Цитата:

    #2 камиль июля 23 19:40:

    Национальная гвардия ничего не решит,нельзя победить народ,для примера Чечня,хорошо ,что одумались ушли,а то завалили бы гробами Россию.

    Камилька, кому кому но не тебе судить, тебе чьи прадеды против своего же народа руку подняли.

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 татар августа 17 11:11:

    Ой-ййй! Сколлко мосек набежало. Один тупее другого.

    Цитата:

    Спасение России должно начаться с ликвидации татарского народа. Крещение или назад, в Татарский пролив!

    Уже 500 лет как ликвидируют, а мы живы и Слава Аллаhу мусульмане.

    Цитата:

    Хурал их великий породил, туда им и дорога.

    Этот еще умнее:) ХУРАЛ это у халха, а нас породил тюрский КУРУЛТАЙ!

    Цитата:

    Фаузия Байрамова написала книгу Сахалин Татарлары. Об острове Сахалин. О татарах. Мы знаем её выступления, что земля до Татарского пролива — татарская. Теперь и Сахалин — татарский. Так вот ровненько в татарский пролив и отправить!

    Ты Щегол Фаузию не трогай, ты у своих попробуй найди такую бабу которая крепче большинства мужиков, думаю что не найдешь. Это во первых, а во вторых сначала прочитай ее книгу, а потом и пиши, она в этой книге пишет о татарах Сахалина, а не о том что Сахалин татарский.

    Цитата:

    Камилька, кому кому но не тебе судить, тебе чьи прадеды против своего же народа руку подняли.

    Сергунька. Прежде чем о других судить, почитай сначала собственную историю, я не говорю всю, у тебя на это терпения и желания не хватит, да и стошнить может ненароком, а хотя бы о том как Ванька в то же время новогородцев и псковитян в крови и в реках топил и про то как довел их до каннибализма. Так что вынь бревно из глаза. А со своей историей мы сами разберемся без ваших пердячих подсказок.

    Цитировать этот комментарий
  7. #7 татар августа 18 18:19:

    Сергунь. Вот читаю я тебя и меня мучают смутные сомнения в том что ты русский. Скажем ни один русский не напишет вот это:"Тебе заплати и ты встанешь РАКОМ ПЕРЕД КРЕСТОМ, даже не раздумывая" Ты даже толком по русски писать не можешь — вместо СЛУЖИВЫХ пишешь СЛУЖИЛЫХ и при этом рассуждаешь о истории с апломбом знатока. Ты Р. Ф.Галлямова до конца почитай, а не дергай фразы из контекста. Или ты эту фразу из форума скопипастил?

    Цитировать этот комментарий
  8. #8 татар августа 19 17:18:

    Цитата:

    НЕ УМНИЧАЙ СТАРЫЙ, это твой поганец так пишет. Не чеши там, где не чешется, хотя Фадлан вас такими и запомнил.

    Сергунь. Правильно все он пишет. Он цитирует Уложение 1649г и берет это в скобки, а в то время так и писали СЛУЖИЛЫЙ, а в современным правилам грамматики пишут СЛУЖИВЫЙ. Это во первых. Во вторых какими запомнил Фадлан вас, ты видимо намеренно пропустил. Дерну я тоже цитатку из него чтобы ты особо не мнил себя арийцем: «Они грязнейшие из творений Аллаха, — они не очищаются 706 ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы 707. Они приплывают из своей страны и причаливают 708 свои корабли на Атыле, — а это большая река, — и строят на ее берегу большие дома из дерева.

    И собирается [их] в одном [таком] доме десять и двадцать, — меньше или больше 704. У каждого [из них] скамья 709а, на которой он сидит, и с ними [сидят] девушки-красавицы 710 для купцов. И вот один [из них] сочетается со своей девушкой, а товарищ его смотрит на него. И иногда собирается [целая] группа из них в таком положении один против другого, и входит купец, чтобы купить у кого-либо из них девушку, и наталкивается на него 711, сочетающегося с ней. Он же не оставляет ее, пока не удовлетворит своей потребности 712.

    98) У них обязательно каждый день умывать свои лица и свои головы самой грязной водой 713, какая только бывает, и самой нечистой. А это бывает так, что девушка является каждый день утром, неся большую лохань с водой, и подносит ее 714 своему господину. Он же моет в ней свои руки, свое лицо и все свои волосы 715. И он моет их и вычесывает их гребнем в лохань. Потом он сморкается и плюет в нее и не оставляет ничего из грязи, чего бы он ни сделал 713 /210б/ в эту воду. Когда же он покончит с тем, что ему нужно, девушка несет лохань к сидящему рядом с ним, и [этот] делает то же, что сделал его товарищ. И она не перестает подносить ее 717 от одного к другому, пока не обнесет ею 718 всех находящихся в [этом] доме, и каждый из них сморкается, плюет и моет свое лицо и свои волосы в ней.»

    Конечно можно продолжить про то, как бухают до потери пульса, но будет слишком много места занимать.

    Сергунь. Не надо друг друга грязью поливать, а то про русских столько дерьма написано, и если все это вылить — не отмоешься. Насчет русских историков — я читал с начиная с 5го класса и верил им, а сейчас понял что их надо просеивать, что бы отделить зерна от плевел.

    Цитировать этот комментарий
  9. #9 т августа 22 11:02:

    Цитата:

    А почему не оправдываешь своих далёких старпёров, которые торговали своей верой.

    Вести диалог с гавнюкам которые переходят на личности, — себя не уважать.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2017.