Татарская трибуна » Архив » Пикеты в защиту Айдара ХАБИБУЛЛИНА

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Пикеты в защиту Айдара ХАБИБУЛЛИНА

От: Идрисов Рустам <tatar_center@yahoo.com> Это сообщение послано с помощью обратной связи с Татарская трибуна

В УФЕ ПРОШЁЛ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ АЙДАРА ХАБИБУЛЛИНА

3 марта 2011 года в столице Башкортостана Уфе, на площади Салавата Юлаева, прошёл пикет в защиту директора издательства «Сад» Айдара Хабибуллина. Напомним, его арестовали по сфабрикованному делу, подкинув ему запал от гранаты и карту Московской области с пометками (с подробностями дела можете ознакомиться по ранее опубликованным статьям в интернете). Ныне Айдар Хабибуллин содержится в сизо №3 города Серпухова Московской области, уже более 6 месяцев. А на днях стало известно, что следствие пытается навязать ему другие, более тяжкие статьи уголовного кодекса, чтобы продлить его арест еще на полгода.

Вышедшие в четверг на пикет мусульмане Уфы (около 100 человек) выразили протест против фабрикации уголовных дел, против преследования мусульман по религиозному признаку и против откровенного беспредела со стороны силовых структур. На пикете было принято решение направить соответствующие письма Президенту РФ, Правительству РФ, Генеральной прокуратуре РФ, международным правовым организациям. Пикет был сопровождён коллективным намазом на площади, чтением Корана и дуа за всех мусульман, которые претерпевают трудности и лишения на пути Аллаха.

Такие пикеты и митинги будут проводиться каждые 10 дней, вплоть до освобождения Айдара Хабибуллина. Мусульмане из других районов Башкирии также будут проводить протестные акции у себя на местах. Несколько человек объявили голодовку. Просим народ не оставаться равнодушными к подобного рода арестам и активнее включиться в процесс защиты и освобождения нагло и подло задержанных безвинных мусульман.

www.yeshlek.ru/node/2496

Уфада Хәбибуллинны яклап пикетлар ун көн саен узачак www.azatliq.org/content/article/2328476.html

Айдара Хабибуллина поддерживает мусульмане города Набережных Челнов.

Айдар Хабибуллины шулай ук Яр Чаллы мөселманнары яклыйлар.

Рафис Кашапов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2021.