Татарская трибуна » Архив » Рафис Кадыров возвращается в Уфу!

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Рафис Кадыров возвращается в Уфу!

Об этом человеке в Башкирии 20 лет назад знали почти все. А сегодня, услышав его фамилию, молодые люди спрашивают: «Это глава Чечни Рамзан Кадыров?».

Kadyrov_Напомним, что в 1993 году Рафис Кадыров был единственным конкурентом Муртазе Рахимову на первых президентских выборах в Башкирии. По официальным итогам, он проиграл их с результатом 28,5% голосов. Бывший врач к 1991 году сумел создать банк «Восток» с несколькими десятками филиалов в России, а в период всеобщей приватизации возглавил ЧИФ «Восток», аккумулировавший акции более 650 предприятий страны. В этот чековый инвестфонд тогда отдали свои ваучеры около миллиона человек. Но впоследствии, по словам Кадырова, во время собрания акционеров в Дюртюлях с использованием подразделения МВД был организован рейдерский захват с его отстранением от руководства фондом. Позже фонд был несколько раз реорганизован и, наконец, ликвидирован.

 По словам Рафиса Кадырова, он приехал в Уфу, чтобы восстановить справедливость и вернуть собственность ЧИФ «Восток» его акционерам.

— Это закономерность (что я приехал в Уфу – прим.), — сказал Медиакорсети Рафис Кадыров. – Я должен был появиться в Башкирии, потому что это смысл моей жизни.

По словам Рафиса Кадырова, есть тактические задачи и стратегические. Он возглавил избирательный штаб партии «Родина» в Уфе и  даже сам покупал холодильник для его офиса. В его планах — участие в качестве кандидата от этой партии на выборах в Госдуму. Но это не главное.

— Мое появление здесь призвано решить задачи тактические, — сказал он. – Стратегические задачи появились после выборов президента Башкирии в 1993 году. Я должен решить так называемый вопрос банка «Восток», который объединяется  с вопросом ЧИФ «Восток». Если для этого надо будет стать руководителем республики, я стану. Если эти вопросы можно будет решить на более низком уровне, я не буду заниматься этим (участвовать в выборах главы республики – прим.)

Рафис Кадыров, по его словам, приехал в выходные, и уже завтра собирается возвращаться в Москву, где он возглавляет компанию GTL (занимается созданием и внедрением в эксплуатацию промышленной установки по производству жидких углеводородов из метансодержащего газа – прим.). В Уфе он поселился в гостинице Hilton Garden Inn, откуда сегодня он должен был направиться в телецентр для встречи с журналистами.

— Устал, наверное, сидеть в Москве, приехал проветриться, — сказал, комментируя Медикорсети возвращение Рафиса Кадырова в Уфу депутат Госсобрания Башкирии Рамиль Бигнов. – Я не думаю, что Кадыров имеет какие-то большие амбиции, хотя партия «Родина», за которой стоит Рогозин, имеет определенные цели и ставит себе задачу прохождения в Госдуму. Но Рафис боец, он может, и он решил, используя бренд партии «Родина», бренд патриотизма, попробовать избраться депутатом российского парламента. Что касается его заявлений, касающихся возврата денег, находящихся в ЧИФ «Восток» — это просто нереально, даже в случае положительного решения.

Политолог Аббас Галлямов оценивает ситуацию так:

—  Наверное, он почувствовал, что сейчас у него появился шанс. Возможно, откровенный провал республиканских властей в случае с праймериз и слабая линейка кандидатов от «Единой России» натолкнули его на мысль о том, что у оппозиционных партий в Башкирии шансы возросли.Обычно именно крепость позиций партии власти является ключевым фактором, определяющим то, будут ли крупные игроки поддерживать оппозицию или нет.

http://www.mkset.ru/news/person/16-06-2016/29857/

Комментарии

  1. #1 Fwsxknili 11 января 12:22:

    best drugstore bb cream online pharmacy drugstore nearest drugstore

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Aqwsknili 11 января 22:53:

    mail order pharmacy rx plus pharmacy pharmacy rx

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 whrn to use sildenafil 12 января 12:42:

    whrn to use sildenafil

    whrn to use sildenafil

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Khthhomy 13 января 2:28:

    drugstore beetle canadian online pharmacies drugs from canada

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 free local dating sites 13 января 9:11:

    free online dating websites,dating sites

    dating online exempted from

    free dating sites

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 browse tinder for free 14 января 9:53:

    tinder app , browse tinder for free

    tinder app

    Цитировать этот комментарий
  7. #7 morgan449.shop-jabaar.com/archives/3 24 января 8:53:

    I have been browsing on-line greater than three hours these days,

    but I never found any interesting article like yours.

    It's lovely price sufficient for me. Personally,

    if all website owners and bloggers made just right content as you probably did, the

    internet can be much more helpful than ever before.

    Цитировать этот комментарий
  8. #8 Tinder dating site 26 января 4:37:

    what is tinder , tinder website

    tinder website

    Цитировать этот комментарий
  9. #9 amoxicillin trihydrate 28 января 9:52:

    amoxicillin trihydrate

    amoxicillin trihydrate

    Цитировать этот комментарий
  10. #10 azithromycin pneumonia 29 января 4:45:

    azithromycin pneumonia

    azithromycin pneumonia

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2021.