Татарская трибуна » Архив » Россияне к погромам готовы, а власть?

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Россияне к погромам готовы, а власть?

Каждый десятый россиянин согласился участвовать в погромах

Каждый десятый россиянин готов принять участие в акции протеста, подобной той, которая 11 декабря переросла в погромы на Манежной площади в Москве. Об этом пишет «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМа.

Согласно итогам исследования, 18 процентов респондентов, то есть почти каждый пятый россиянин, одобряют действия футбольных фанатов, устроивших погром. В Москве и Санкт-Петербурге участникам акции сочувствуют 37 процентов опрошенных. Не поддержали действия фанатов около 65 процентов россиян.

Причиной погромов на Манежной площади только девять процентов респондентов назвали межнациональный конфликт. 22 процента расценили произошедшее как акцию протеста против беззакония, убийств и бездействия властей.

ВЦИОМ проводил опрос 18-19 декабря в 138 населенных пунктах России.

Фанаты устроили акцию на Манежной площади после того, как был убит фанат «Спартака» Егор Свиридов. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России.

Комментарии

  1. #1 САМАТ 31 декабря 5:06:

    Доиграются они! Я про кремлевских. Они думают, что с помощью хулиганов смогут поставить на место кавказцев, а потом скажут: «Достаточно» и русские скинхеды разойдутся по домам пить чай с сушками. Ой ли? В Германии вон доигрались в 30-х годах прошлого века, до сих пор стыдятся. Когда джин русского фашизма выйдет из бутылки, выяснится, что власть опять ничего такого не ожидала. В России даже снегопады каждую зиму — как сюрприз.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2021.