Татарская трибуна » Архив » Смерть блокадницы в «Магните»

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Смерть блокадницы в «Магните»

После смерти блокадницы Галимовой из-за конфликта в магазине "Магнит" раздаются призывы к бойкоту сети.

МагнитРауза Галимова, ребенком пережившая блокаду Ленинграда, скончалась во вторник в отделе полиции Кронштадтского района Санкт-Петербурга, куда ее доставили по заявлению администрации магазина"Магнит". "Достаточных оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется", — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. К такому выводу сотрудники прокуратуры пришли в ходе проверки по факту смерти блокадницы. Она, говорится в сообщении прокуратуры, предложила оплатить найденное у нее масло. Персонал магазина отказался принять деньги и передал женщину в руки полиции и частных охранников.

Прокуратура Санкт-Петербурга не видит оснований подозревать в краже 81-летниюю блокадницу Раузу Галимову, умершую в отделе полиции. Галимову передали полиции сотрудники магазина "Магнит", заподозрив ее в краже трех пачек масла.

Следственный комитет РФ возбудил в Санкт-Петербурге дело по факту смерти пожилой женщины — предположительно, от сердечной недостаточности.

Инцидент вызвал волну возмущения в СМИ и соцсетях. Общественные организации и политики требуют провести тщательное расследование происшествия.

Тем временем владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий через свои финансовые структуры продал 1% акций компании на сумму 143 млн. долларов.

Без достаточных оснований

markinРауза Галимова, ребенком пережившая блокаду Ленинграда, скончалась во вторник в отделе полиции Кронштадтского района Санкт-Петербурга, куда ее доставили по заявлению администрации магазина"Магнит".

СКР, МВД и прокуратура расследуют смерть пенсионерки Галимовой и обещают покарать виновных "Достаточных оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется", — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. К такому выводу сотрудники прокуратуры пришли в ходе проверки по факту смерти блокадницы.

Она, говорится в сообщении прокуратуры, предложила оплатить найденное у нее масло. Персонал магазина отказался принять деньги и передал женщину в руки полиции и частных охранников. Прокуратура считает, что пенсионерка могла просто не заметить масло, которое "лежало не в сумке, не в кармане, а находилось в отсеке за сумкой, ... могло сползти".

Полиция заявляет, что приезд наряда предотвратил развитие конфликта в магазине. Полицейские, как сообщили в МВД, предложили разобраться в инциденте на месте, но администрация магазина настояла на том, чтобы"правонарушение" было оформлено официально, а женщина – доставлена в отдел.

"Но вообще то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться", — написал вечером в среду в своем"Твиттере" Владелец сети"Магнит" Сергей Галицкий (орфография, пунктуация и грамматика оригинала сохранены — прим. ред.).

"Обязательно выясним"

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту смерти Раузы Галимовой. "Мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять её в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте", — говорится в заявлении представителя СКР Владимира Маркина.

По словам Маркина, следствие проверит "условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия "скорой помощи". "По результатам расследование следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины", — заявляет СКР.

Организация "Жители блокадного Ленинграда" намерена добиваться наказания администрации магазина, сказала РИА Новости представитель этого общественного объединения Людмила Виноградова.

"Союз потребителей Санкт-Петербурга" постоянно получает жалобы на неуважительное и грубое отношение к пожилым людям со стороны торговых сетей, заявил глава организации Евгений Садовский.

Управление МВД по Санкт-Петербургу объявило о намерении провести "жесткую проверку" всех работников охраны торговых предприятий.

Бизнес, как обычно

В четверг на сайте Лондонской фондовой биржи появилось сообщение о том, что кипрская компания Lavreno Ltd, аффилированная с владельцем сети"Магнит" Сергеем Галицким, продала 1% (1 млн) акций компании. Сумма сделки составила 9,8 млрд рублей, или 143 млн долларов. 53% проданных акций приобрели британские фонды, 26% — американские инвесторы, сообщает Рейтер со ссылкой на ВТБ-Капитал, который вместе с инвестиционным банком Morgan Stanley выступил организатором сделки.

На долю российских покупателей пришлось 20% проданных акций, остальное приобрели инвесторы из стран континентальной Европы

. Наблюдатели отмечают, что продажа акций произошла на фоне снижения интереса иностранных инвесторов к российским активам из-за санкций, введенных против РФ в связи с конфликтом на Украине.

Часть вырученных средств, как полагают, пойдет на финансирование строительства стадиона для футбольного клуба "Краснодар", которым также владеет Галицкий.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/

Комментарии

  1. #1 moderator 6 февраля 19:56:

    Прошу прощения перед посетителями T@TR за запоздалую публикацию темы, вызвавшей отклик в интернете. Так получилось, что комментарии по поводу этого неприятного инцидента появились раньше, чем эта публикация. Я надеюсь, вчерашние «комментаторы» Андрей и Абрар не будут в претензии, если я скопирую их комментарии на сегодняшний, уже по теме, пост:

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 moderator 6 февраля 19:57:

    #1 Андрей февраля 5 17:07:

    Не в 1929-м, не в 1930-м бабушка ( и по моему татарочка, с чувством чести, справедливости и честности) умерла из-за того, что ее беспредметно (не было этого!) обвинили в краже трех пачек масла в супермаркете Кронштадта (Санкт-Петербург). БЛОКАДНИЦА! Уважаемый человек и какие-то насекомые от торговли обвинили ее в том, что она ЯКОБЫ УКРАЛА это масло. Да блокаднице я бы бесплатно это масло подарил, а теперь желание одно, как4 майор Евсюков, пойти в этот магазин и растрелять там всех! ПОЗОР! До чего мы опустились, что старого человека тащим (незаконно!) в отдел полиции где бабушка умирает от сердечного приступа. Да эти торгаши и менты пылинки с таких людей сдувать должны! БЕЗОБРАЗИЕ!

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 moderator 6 февраля 19:58:

    #2 Абрар февраля 5 22:57:

    Цитата:

    пойти в этот магазин и растрелять там всех!

    Андрей, я вижу, ты из того же теста, что и те на кого ты брызжешь слюной. Как легко ты желаешь смерти и всех напастей другим людям. Охранники и продавцы хозяевами поставлены в такие условия, что при любых кражах хозяин не теряет ни копейки, а хищения списывают из зарплаты работников, которые работают часто без выходных с зарплатой 6 — 7 тыс. в месяц. Вот некоторые и звереют, . Кто не умеет так, просто увольняются. Текучесть, берут на работу всех без разбору. Поверь мне, я знаю, о чем говорю.

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 moderator 6 февраля 19:59:

    #3 Абрар февраля 5 23:09:

    Цитата:

    Да эти торгаши и менты пылинки с таких людей сдувать должны!

    Андрей, согласен на все 100%! С пожилыми людьми надо обходиться очень тактично и вежливо. Скажу больше, это надо делать независимо от наличия вины. Прощать им надо эти украденные копейки, у них в этой стране украдено во сто крат больше.

    Кстати сказать, такого рода потери, как-то: битьё, усушка-утруска и хищения уже включены в стоимость товара.

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Марина 9 февраля 0:11:

    В той стране, где воруют вагонами

    И уверенно пилят откаты ,

    Где мораль так не дружит с законами

    Где мы сами во всём виноваты...

    Там жила одна бабушка старая

    И Блокаду прошла не напрасно,

    Обвиненная в краже без малого

    Злополучных тех трех пачек масла ...

    ----------

    Грустно так...

    И масштабы и крайности,

    Мимо кассы, страна, это ясно-

    Ну а кто-то забыл по случайности

    Оплатить эти три пачки масла...

    ----------

    Можно недра на экспорт и даже

    Для своих в две цены, что удобно,

    Можно смело попасться на краже-

    Поделиться: и стать невиновным.

    ----------

    Может массово едут катушки?

    Так и будет история

    Красной...

    Пока гибнут в России старушки

    Так нелепо.

    За три пачки масла...

    ----------

    Марина Красильникова

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 BrianSom 10 августа 21:05:

    review click over here now Visit Website

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2020.