Татарская трибуна » Архив » Со всех концов мира собираются в Булгары

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Со всех концов мира собираются в Булгары

От Башкортостана в Великий Булгар направится 400 человек

С 9 по 11 июня в городе Болгар (Татарстан) пройдет торжество «Благодарственный собор в благочестивых Булгарах» («Изге Болгар шокер жиены»), посвященное принятию ислама в 922 году Волжской Булгарией. Инициатором собора выступает Центральное духовное управление мусульман России. Поездки в Великий Булгар традиционно проводятся с 1989 года. В праздничных торжествах ежегодно принимают участие тысячи мусульман из России и соседних стран. Как сообщили агентству «Башинформ» в секретариате ЦДУМ России, в этом году ожидается более 15 тысяч верующих. От ЦДУМ в Болгар направится порядка 400 верующих. Комфортные автобусы отправятся из Уфы 8 июня вечером. Участники торжества встретятся с ведущими мусульманскими деятелями России и зарубежья, посетят городище Древний Булгар, примут участие в коллективной молитве, осмотрят достопримечательности Спасского района Татарстана. 

10 июня 2012 года в городе Болгар состоится торжественное мероприятие «Изге Болгар җыены», посвященный Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова и Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева.

Приглашаем принять участие в информационном освещении данного мероприятия.
Аккредитация журналистов осуществляется до 12.00 7 июня 2012 года по телефону: 570-31-12 (отдел СМИ, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям).

 

Южноуральские мусульмане собираются в Древние Булгары

Делегация челябинских мусульман готовится к поездке в Татарстан. Планируется посещение Древних Булгар, где пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 1123 годовщины принятия ислама.

 
Поездка состоится при поддержке министерства культуры Челябинской области, — сообщает Первый областной. Таким образом реализуется соглашение о социальном партнерстве между правительством региона и региональным духовным управлением мусульман Челябинской области.
Источник:http://tatar-centr.blogspot.com/2012/06/400.html

 

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Илдар августа 5 17:50:

    Болгар — Алтын урданың беренче башкаласы Бату ханның беренче ставкасы буларак торгызылырга тиеш.

    Иң беренче — Бату хан сарае, аңа һәйкәл, татар тарихы, Алтын урда музее, татар ханнары скулптуралары галереясе һ.б.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Рим февраля 13 5:36:

    Если правильно, то Булгар должно писаться в единственном числе, ударение на последнем слоге.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.