Татарская трибуна » Архив » Татарстану приказали знать свой шесток

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Татарстану приказали знать свой шесток

Медведев жестко ответил «взбунтовавшемуся» Татарстану

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Татарстан должен знать свое место» и не требовать того, что не положено. Так глава российского правительства отреагировал на возмущение президента Татарстана Рустама Минниханова, который уверен, что Москва забирает все деньги из богатых регионов для дотаций тех регионов, которые неспособны себя обеспечивать. Отметим, что ранее лидер Татарстана упрекнул «федеральных руководителей» в том, что они не докладывают в Кремль, как на самом деле обстоят дела в регионах, где растет градус неудовольствия тем, как по факту обеспеченный Татарстан делают чуть ли не нищим, забирая все деньги в центр.

Сегодня Медведев решил «остудить» взбунтовавшихся лидеров Татарстана, заявив, что никогда такого не будет, чтобы «деньги шли к деньгам», то есть бюджетообразующие регионы могут не ожидать, что деньги им будет кто-то возвращать. При этом, Медведев решил дать совет руководителям республики – научиться рационально распределять свои финансы.

Напомним, что проблема между регионами и федеральным центром возникла, после того, как правительство РФ приняло решение о том, чтобы из налога на прибыль оставлять на местах 17%, ранее ставка была равна 18%. В Кремле посчитали целесообразным увеличить поступление в федеральный бюджет до 3%.

Источник: http://1smiru.ru/

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 татарник января 14 14:04:

    Кадерле бабай миңә көннән-көн ныграк ошый: Татарский Патриотический Фронт "Алтын Урда". 31 дек 2016, 18:46. "Мнение уходящего года 2016: можно на всех написать только одно это слово:  "страх"  ! ... " Ринат ХАФИЗ. Страх сковал т.н. наших правителей, трусость главная их черта, одной из причин является это. Все замараны в казнокрадстве, любого бери и не ошибёшься ". А что, Ринат, мы должны смотреть на наших продажных чиновников, что ли ?! Когда же мы организуемся Если чиновники с нами, значит мы им в помощники, если против?, — Мы должны стать самостоятельной силой, с которой бы считались не только свои чиновники, а и центральные ... с другой стороны, только лишь Харун Сидоров и его последователи в своем праведном движении каких только пластов общественной жизни не поднимали , да не исследовали ... Эфэриннэр , аларга А мы же чего-то выжидаем Или всех и вся сковал как 40-градусным морозом, — . тот же страх ?! Или все татары стали как один сабантуйными, да настояще — туйными профи ?! Или сотнями тысяч, как один вымаливают у имамов в мечетях право себе на вечный рай , при том, когда его народ в стадии массового разложения, забыв напрочь обязанность каждого татара думать и претворять в жизнь неосуществленные чаяния наших выдающихся прадедов ?https://vk.com/id180844506?w=wall180844506_1078 Ә монсы нәрсә- Миннихановка каршы провокацияме, әллә безнең кәнтәй чиновниклар, Мәскәүдән талатмау ягын карау урынына "бей своих, чтобы чужие боялись" дип садомазохизм белән шөгелләнергә керештеләрме? "в Татарстане власти хотят изымать детей у должников по ЖКХ" Подробнее на ТАСС: tass.ru/obschestvo/3939309

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Кунак января 14 15:54:

    Давно татары ждали от Минихана такой высказ недовольства против государственного рэкета. Медведев считает что в РТ не рачительно используются оставшиеся крохи, которые ели — ели стягиваются концы с концами, что порождает невозможность так дальше жить в низах, всякого рода идеи как изымания детей за неуплату по ЖКХ. Тут мне кажется еще не без вмешательства ювенильной юстиции, этакого новоявленного змеюшника.

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 Будет ли? января 14 22:10:

    Будет ли у ТАТАРСКОГО народа национальный ЛИДЕР? Нет, не будет. Потому что мы МАНКУРТЫ! Если ЛИДЕР что-нибудь против москвы скажет и его начнут ШЕЛМОВАТЬ,а мы выйдем его ЗАЩИЧАТЬ. Разве мы увидим на майдане 100000, 1000000 человек в защиту СВОЕГО ЛИДЕРА.Вот так господа МАНКУРТЫ.

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Кунак января 15 17:21:

    Цитата:

    Будет ли? января 14 22:10: Будет ли у ТАТАРСКОГО народа национальный ЛИДЕР? Нет, не будет. Потому что мы МАНКУРТЫ!

    Не все же татары манкурты. Согласен что их целые стада, и поголовье их увеличивается. Татары по большей части виноваты за свою наивность и доверчивость старшему брату. Как новый приказ из центра, ущемляющий нерусские народы в системе школьного образования. то никакого массового протеста в народе нет, в чиновничьем аппарате руководства РТ нет так же. Когда оглашался и обсуждался пресловутый и дискриминирующий нерусские народы приказ №309 исключающий этнокомпанент в школьном образовании, ЕГЭ только на русском, то наше татарское чиновничество как сказал Фандас Сафиуллин, это было принято стоическим молчанием, вот как. А раз молчание, то знак согласия. Лишение народа своей полноценной школы приводит отлучение своего национального родного языка. Отсюда идет культивирование толпами манкуртов из выпускников из сохранившихся еще тн татарских школ. А о национальных средних специальных образовательных учреждений и говорить нечего. Татарско-турецкие лицеи прихлопнули вместе с обычными школами в массовом количестве. Вот я наблюдаю за переселенцами в крупные города, и вижу как у армян и азеров дети теряют язык. На своем говорят слабо, а дальше и вовсе утратят. У татар где бы не было крупного компактного проживания при раннем Союзе всегда была татарская школа. что давала хорошее знание родного языка. Не полностью татары виноваты. Есть татары манкурты самородки от прохладного отношения родителей к своему языку , истории. Но есть манкурты жертвы. Этническое самосознание сильное, переживающие за своё не знание родного языка. При союзе во всех республиказ Казахстана и ЦА были татарские школы, которые стали закрываться с начала ВОВ и удавка стянулась до центра РФ. Со мной мама говорила только на татарском хотя после определения в детский сад я утратил способность отвечать на татарском, но понимал всё. (военный период) Только в 30 ле стал заниматься самообучением, учить детей и внуков в последующим. В нв в семье говорим на татарском, но это не устраивает тк другие соплеменники многие ни бельмеса, что очень удручает.

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Кадерле Имаметдин января 18 15:06:

    Цитата:

    "Разве мы увидим на майдане 100 000, 1 000 000 человек в защиту СВОЕГО ЛИДЕРА. Вот так господа МАНКУРТЫ."

    Вы как будто бы спустились с небес. Да сами подумайте, если бы наш народ мог выставить столько на улицу, площадь татар, от лидеров отбоя не было бы. Все бы возжелали стать лидерами такой массы. Да и медьведевы не подали бы и звука против Минниханова... В том-то и дело, что мы не умеем организоваться. Если бы даже 10 тысяч смогли бы выставить... Даже тысячу не можем. В прошлом году в Казани Хэтер коненэ 500 чамасы кеше чыккан иде. Анысын да ярыйсы дилэр... Э Казанда 52% татар хэзер. Менэ безнен оешканлык. Тагын. 2015 елны ахры, Казанга футбол фанатлары агылды. Кин урамны тутырып, шартлагычлар шартлатып, доньяны тотен белэн тутырып... Акырышып-бакырышып. Менэ ул татар оешканлыгы. Менэ эгэр шушындый манзарага каршы торырлык, тегелэрне асларына тычтырып кукып тарата алганда, ул вакытта без югары рухлы бабаларыбызга тин була алыр идек. Полициягэ дэ булышкан булыр идек...

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 Будет ли? января 19 22:47:

    Значит, задел за живое кого-то.Но, только, таких по пальцам посчитать.

    Цитировать этот комментарий
  7. #7 рустам января 27 16:38:

    То что якобы Миниханов требовал так то и сяк то, и потом Медведев отказал якобы этому — это тоже спектакль для народа!

    Цитировать этот комментарий
  8. #8 Intolerambler января 31 12:32:

    А где можно посмотреть видео с якобы высказыванием Д. Медведева? Что-то уж очень похоже на злую шутку.

    Цитировать этот комментарий
  9. #9 Константин февраля 25 5:08:

    Цитата:

    А где можно посмотреть видео с якобы высказыванием Д. Медведева? Что-то уж очень похоже на злую шутку.

    Да нигде, тут народ , я смотрю, тупо разжигает, сами придумавают ахинею, сами разносят. Что? Только Татарстану повысили процент? Или у нас уже не все субъекты равноправные??? Успокойтесь, ща всем хреновее, чем три-четыре года назад.

    Цитировать этот комментарий
  10. #10 татарник февраля 25 14:54:

    Цитата:

    , я смотрю, тупо разжигает, сами придумавают ахинею, сами разносят. (...) Успокойтесь, ща всем хреновее, чем три-четыре года назад.

    Усё прально глаголишь в общем. Благостную (всем миром дружно перенести тяготы) картину портят частности. Не скажешь, к примеру куда делись 19,5% «Роснефти». Рубли напечатали, Минфин получил, а валюта за которую якобы «Роснефть» была куплена, поступила и согласно балансу ЦБ транзитом тут же просвистела незнамо куда за кардон. Что это за прозрачность при работе с госсобственностью, про которую талдычит Путя?

    Зырь на такой вариант. Часть гэбни окончательно оформившаяся во власти в конце 90-х начале нулевых под видом возвращения народного достояния у кого-то отжала (Ходор), а в основном, на государственные же деньги выкупила (Абрамович) украденные у государства путем залоговых аукционов природные ресурсы. Если кто не в теме, краткий ликбез. За счёт напечатанных ЦБ денег размещенных у придворных банкиров, финансируется бюджет в залог газовых, нефтяных, золотоносных, алмазных месторождений, НПЗ, лесных и прочих прибыльных активов. Долги разумеется не возвращаются и общегосударственная собственность, т.е. то что советский народ в течение 70лет загибаясь от голода создавал на заводах, колхозных полях, в лагерях, защищал, утопая в собственной крови, в одночасье переходит в руки ограниченного количества лиц, в основном определенной национальности.

    То что произошло с «Роснефтью» тот же залоговый аукцион по второму кругу. Придет к власти очередной ватный патриот, опять за государственные (народные) деньги, в несколько раз дороже(!) выкупит обратно. Классика жанра «Вы не знаете Паниковского! Паниковский вас продаст, купит, ещё дороже продаст!©»

    Цитировать этот комментарий
  11. #11 татарник марта 2 21:28:

    Вышел фильм Навального про Медведева:

    navalny.com/p/5255/

    Наивный Миннихан для четырехмиллионного Татарстана пытался усовестить Димона на какие-то жалкие 8 (2тыщ на душу) миллиардов. Ну не понимают маленькие эгоистичные люди, что у Димона помимо Татарстана на содержании огромное хозяйство.

    Цитировать этот комментарий
  12. #12 татар марта 4 14:22:

    Цитата:

    Вышел фильм Навального про Медведева:

    navalny.com/p/5255/

    Наивный Миннихан для четырехмиллионного Татарстана пытался усовестить Димона на какие-то жалкие 8 (2тыщ на душу) миллиардов. Ну не понимают маленькие эгоистичные люди, что у Димона помимо Татарстана на содержании огромное хозяйство.

    Надо было добавить что хозяйство у Димона в большинстве своем убыточное, и если выполнить требования Минихана, то пол России обезлюдеет — все уедут в более богатые регионы (это мы наблюдали в начале 90х когда почти весь север переехал на юга, пока нефть не подорожала и не стали работать вахтовым методом) по этому Димону приходится размазывать взбитое масло, ровно, по всей России, но молочных коров становится все меньше и меньше, да и подкармливать их не хотят. В общем хреновый хозяин Димон. Нужен истинный федерализм и политический и экономический, нужны реформы, и новые люди их претворяющие, а это болезненная штука и опасная для нынешней системы, вот по этому они и тянут резину хотя и понимают всю глубину ануса в которой мы находимся и дна которой еще не достигли. Не верят они в свою страну, и на всякий случай вьют свои гнездышки на теплых югах, куда перелетят в случае неожиданной зимы, а мы как вороны будем здесь рыться в мусорных баках. Судя по оголтелой пропаганде, и ряде политических решений, страна сама напрашивается на дополнительные санкции и изоляционизм по типу КНДР.

    Цитировать этот комментарий
  13. #13 татарник марта 5 19:26:

    Цитата:

    Надо было добавить что хозяйство у Димона в большинстве своем убыточное, и если выполнить требования Минихана, то пол России обезлюдеет  (...) В общем хреновый хозяин Димон

    Про убыточность Рассеюшки, в частности «Роснефти», которая в течении 30лет за полученный кредит должна продавать китайцам нефть по фиксированной цене, про долги «Газпрома» с его триллионной «Силой Сибири», несбывшимся «Южным потоком», незаконченным «Северным потоком-2» даже не заикаюсь. Таков интеллектуальный уровень управляющей страной камарильи, умудрившейся активы, с которыми как сырьевой придаток или как «великая энергетическая держава» входила в МРТ, сделать убыточными.

    Имелось в виду личное подсобное хозяйство Димона, на устройство и содержание коего в подконтрольные фонды было переведено по данным ФБК как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом. Эта сумма сопоставима с бюджетом на текущий год Татарстана 170 млрд и Башкирии 120млрд. В т.ч. потому, что такое хозяйство пассив, чем актив и требует затрат на дальнейшее содержание, у Миннихана и вырывают заработанные Татарстаном 8 ярдов.

    Кстати, 600млрд за которую продали 20% «Роснефти» много или мало? В России 42млн пенсионеров. Это сумма — три « путинские подачки» пенсионерам по 5тыщ рублей. Страна летит в бездну.

    Цитата:

    Нужен истинный федерализм и политический и экономический, нужны реформы, и новые люди их претворяющие

    это Навальный и Россия под внешним управлением англосаксов

    Цитата:

    Судя по оголтелой пропаганде, и ряде политических решений, страна сама напрашивается на дополнительные санкции и изоляционизм по типу КНДР

    это мировая сионисткая олигархия и местный Пиночет под их управлением, с целью дальнейшей конфронтации с атлантистами. Так шта-а выбор у нас небольшой. Имхо, канишнэ.

    Цитировать этот комментарий
  14. #14 татар марта 6 12:00:

    Навальный мужик не плохой, но по моему мнению в президенты не годится — слишком резок, а вот министр юстиции (которого у нас нет) был бы не плохой или глава следкома. Да, страну может изменить лишь внешнее управление, которое будет строго следить за выполнением конституции, разделением властей, соответствием конституции принимаемых законов и строгом соблюдении этих законов. Внешнее управление не должно быть лишь англо-сакское,а скажем советом безопасности ООН, или советом Европы. Под внешним управлением Россия уже фактически единой не будет, будет федерацией с элементами конфедерации, так как мир не захочет больше иметь непредсказуемого и агрессивного монстра у себя под боком. Распад или преобразование России без внешнего управления чреват большой кровью. Есть еше один экзотический способ преобразовать Россию — это вернуть управление одним из ее создателей татарам. У них есть опыт создания и управления государствами и империями. А тебя татарник поставим главой МИД, Согласен? :)

    Цитировать этот комментарий
  15. #15 татарник марта 13 21:34:

    Цитата:

    А тебя татарник поставим главой МИД, Согласен?

    син дус соңгы постыңны ашыгып язгансың ахрысы. Во-первых, негоже делить шкуру ещё не убитого медведя; во-вторых, “татарник”у несвойственно сидеть в роли привязного пса на откорме у какого-либо режима, ему по душе больше общинность, чем общество построенное по иерархическому принципу.

    Цитата:

    Внешнее управление не должно быть лишь англо-сакское,а скажем советом безопасности ООН, или советом Европы. Под внешним управлением Россия уже фактически единой не будет, будет федерацией с элементами конфедерации, так как мир не захочет больше иметь непредсказуемого и агрессивного монстра у себя под боком. Распад или преобразование России без внешнего управления чреват большой кровью.

    Хыяллар, хыяллар, хыяллар... Ә татар байлары фани дөнья хуҗаларың күтен үбәргә рөхсәтне нинди өстенлекләре аша алала соң? Монда бер ялагайлык кына, күтләклек кенә җитми. Мәсәлән урыс түрәләре куллары астындагы территорияне контрольдә тотып, Сүриядә Америка һәм сионистлар шавкасы буларак мөселмәннәргә каршы сугышып, үзендә халкына каршы Росгвардия төзеп, булган табигый байлыклар белән Көнбатышны аның куйган шартларынча тәэмин итә. Фани дөнья хуҗаларында татар элитасы кай ягы белән кызыксыну тудырала, урыс коллегаларын уздырырлык нәрсә тәкъдим итеп кәнәгатъләндерә ала? Тегеләрнең бөтен доктринасы дөнья барлыкка килгәндәге кебек борынгы (вак-төяккә бүл һәм хөкем ит) булу сәбәпле ни өчен монда Төркиягә караган яңа Туран булырга тиеш ди. Шулай булгач үз-ара сугышсыз булмаячак.

    Икенче яктан татар байларың халыкка мөрәҗәгат итү уе да бар ахрысы. Хәерче-мескеннәр байлар өчен бернәрсәне бушка эшләмәскә тиеш дигән принцип бар. Татар байлары үз халкына нинди игелек китерде, мисалларың бармы? Шул ук Кадерле бабай ничә ел Бигнов янында йөреп ТИҮ нең офисы өчен черек мунча бурасы да алалмады. Ярый Бигновка кул селтәдек ди, нигә Татарстанга бәйле бүтән структуралардан, шәхесләрдән ярдәм юк. Монда хәтергә алынган Рәвил Гайнетдин, Кәмил Исхаков, Фәүзия Бәйрәмова, Рәфис Кашапов, “Алтын Урда” һ.б. милли хәрәкәтнең авангарды буларак түрәләрдән нинди файда күрде? Татар халкының киләчәге нинди, борынгыча байда җәй буена бер җамиякъ сыек аш өчен эшләп, урак эшләре беткәч көя (моль) ашаган киез итек алуда булачакмы яшәү максаты?

    әл-Мюрид татарлар өчен актуаль мәкалә язган el-murid.livejournal.com/3156569.html, комментларның берсе минемчә бик мөһим:

    “ А как же клановость внутри Республики Татарстан, отсутствие соц.лифтов, перспектив для молодёжи? Татары уже забыли про национальный вопрос, мало кого беспокоит вырождение родного языка и национальной культуры-эту карту уже не смогут разыграть. Кроме того, колоссальный отрыв элит РТ от народа населяющего Республику(работники ТАИФа, Татнефти итп и те кто кормятся с этих структур-отдельная каста), не даст им поддержки в конфликте с Москвой, ранее народ не роптал, так как регион ещё как-то экономически держался на плаву, народ ещё как-то зарабатывал деньги, имел свой кусок хлеба — а в кризис, при первом серьезном звонке, которым стал крах ТФБ, люди сразу же выставили ультиматум — либо возврат денег, либо отставка Минниханова”

    Нәтиҗә. Үз халкың белән үзең идарә итәргә теләйсең икән –бүлеш, сорыкорт булма, корбан китерергә әзер бул! Шулчакта халкыңа таяна алырсың, гуманоидлар килеп азатлык бирер, мине патша итеп куер, хакимлек итеп утырырмын хыялыйланып ятмассың.

    Цитировать этот комментарий
  16. #16 татар марта 14 11:53:

    Цитата:

    Хыяллар, хыяллар, хыяллар...

    Шулай шул — хыяллар. Бер жирьдя дя чыгырга ишек — тишек булмаса, хыялларгына кала инде.

    Меня сине укып, чын эдяби тельдя язган постларынны, мине кэнляшу ала. Мин бит укы алмадым татар мэктэбендя, шуннан дорес язада, сюляшада алмым, шуна куря оялып язам — ул кюп татарларнын бялясе :(

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2017.