Татарская трибуна » Архив » Теперь ездим дешевле!(фото с мобильника)

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Теперь ездим дешевле!(фото с мобильника)

К счастью, даже в современной России жизнь состоит не только из плохих новостей. Хорошая новость, причем — в экономике! В этом месяце в Уфе упали цены. Нет, не на бриллианты или яхты, не на жилье, и даже не на хлеб и молоко. Резко упала цена за проезд в общественном транспорте. Многие коммерческие транспортные операторы уменьшили плату с 10 до 8 рублей, а некоторые даже до забытых уже 6 рублей! Вот что здоровая конкуренция делает(фото-1)! Общественный транспорт в Уфе – редкая отрасль экономики, где монополистам не удалось прибрать к рукам все финансовые потоки.

Даже транспортный монстр «Башавтотранс», который долгое время пытался игнорировать ставить цены от потолка и одним из первых (опережая водителей-частников) назначил  цену – 15 рублей за одну поездку по городу. Но конкуренты наступали на пятки и это унитарное и, по сути своей, консервативное предприятие ввело очень прогрессивную новинку – электронные транспортные карты, по которым цена проезда составляет 8 – 10 рублей. Причем, карточка без срока давности, то есть ваши деньги на карточке не «сгорают» даже через год после покупки карты или пополнения счета. Я был приятно удивлен, увидев на «НефАЗе» сообщение о снижении цены проезда за наличные с 15 до 10 рублей. Но оказалось, что снижение коснулось только 2-х маршрутов Уфы.

Использованы снимки присланные посетителем сайта «Татарская трибуна»  БаШар.

Кликайте на миниатюру, чтобы увидеть увеличенный формат фотографий.

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Рафис апреля 19 23:21:

    Кстати не только 290й катает за 6 рублей. Есть маршрут 272 за 8 рублей, есть тоже 272 за 6 рублей. Наверно разные хозяева-маршрут одинаковый, а цены разные!

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 пассажир апреля 19 23:25:

    Я живу в Инорсе, езжу на разных автобусах, по разному получается. То 74, то 110, но эти 6 рублевые достойны книги рекордов Гинесса. Такой огромный город как Уфа из конца в конец за 6 рублей!

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 Дамир апреля 20 21:35:

    Сегодня видел 272 за 7 рублей. Снизили с 8-ми или подняли с 6-ти рублей?

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 Пассажир мая 10 6:25:

    Недолго музыка играла! Многие маршруты вернулись к своим прежним 10 рублям. А 290 й держит упорно 6 рублей! Поддержим нежадных водителей своими рубликами!

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 уфалы ноября 25 23:46:

    Цитата:

    Сегодня видел 272 за 7 рублей. Снизили с 8-ми или подняли с 6-ти рублей?

    С ума сойти, что здоровая конкуренция животворящая делает! А ведь 4 с половиной года прошло и цены за проезд скакнули в Уфе в 2 или 2 с половиной раза. Вы не поверите, но вчера 24 апреля 2015 года я катался на маршрутке за 10 рублей! На маршруте 274. Хорошая тенденция, однако.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2017.