Татарская трибуна » Архив » Туган телебезне яклыйк!

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Туган телебезне яклыйк!

7 АВГУСТ, 1730 сәгатьтә ТИНЧУРИН ПАРКЫНДА (ТАТАРСТАН урамы, 53 йорт) ПИКЕТ ҮТКӘРЕЛӘ!
ТАТАР ТЕЛЕН  ЯКЛАП,  ТАТАРСТАН КОНСТИТУЦИЯСЕН ЯКЛАП, ИНКЫЙРАЗГА (ХАЛЫКНЫҢ ЮККА ЧЫГУЫНА)  КАРШЫ,   24 ИЮЛЬДӘ КАБУЛ ИТЕЛГӘН ТУГАН ТЕЛЛӘРНЕ УКЫТУ  ТУРЫНДА КАНУНГА КАРШЫ   ПИКЕТ БУЛА!  

ТАТАРЛАР! ТУГАН ТЕЛЕБЕЗНЕ, ТАТАР ТЕЛЕН — ДӘҮЛӘТ ТЕЛЕН ЯКЛАРГА КИЛЕГЕЗ!

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Уфалы августа 13 1:27:

    Почему татарам придется работать ПОД БАШКИРАМИ. Вот поэтому.

    потому что все татарское поле полностью методично выжигается продавшимися москве якобы татарами, на самом деле коммунистическими чиновниками.у коммунистов нет корней. кроме московского цк.идти с этими чиновниками на ожидаемый ими прямой конфликт означает ТАТАРИЗАЦИЮ ПРОТИВОСТОЯНИЯ (как чеченизацию делали в чечне и других колониях). Поэтому остается только РАБОТАТЬ ПОД БАШКИРАМИ И ДЛЯ БАШКИР ПОКА РАСШИРЕНИЕ ПОЛЯ ПОД БАШКИРАМИ НЕ ВЫНУДИТ МОСКВУ ПОДНЯТЬ ПЛАНКУ В ТАТАРСТАНЕ. Но! и тогда ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОД УПРАВЛЕНИЯ БАШКИР НЕЛЬЗЯ! Надо делать то, чего москва не ожидает._________Почему Казан пал в 1552 году, хотя в 1550 Казан отбил поход русских. Потому что КАЗАН УСПЕШНО ОТБИВАЛСЯ ОТ РУССКИХ НАХОДЯСЬ В НОГАЙСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ.

    Кое кому это не нравилось. Я их понимаю. Ногайские позиции как легитимных правителей были никакие. НО! Это было ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ!

    И сдача КАЗАНЦАМИ НОГАЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ СЮЮМБИКЕ! — Это как все равно возмущенные татары современности не желают работать НА БАШКИРСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. И СДАЮТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ КОТОРЫМ САМИ НЕ ОБЛАДАЮТ!

    А татарского то поля НЕТ!

    И ТОГДА НЕ БЫЛО.

    Причем позиции Башкир гораздо выгоднее чем у ногайцев тогдашних. Башкиры вполне легитимные хозяева Башкортостана.

    В отличие от тех ногайцев, которые были нечингизиды и их претензии на правление котировались на уровне московитских претензий (для каковых москва использовала Касыйм солтанын — то есть Шах Али).

    __________

    В чем сейчас проблема развертывания татарского политического на татарском же поле. Почему ПРОЩЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БАШКИРАМ НА УСЛОВИЯХ ПОДЧИНЕНИЯ!

    Причиной УЖЕ НЕ САМИ ТАТАРЫ, а обстоятельства и конфигурация ЗАДАННАЯ МОСКВОЙ ПРИ ПОМОЩИ ПРОДАЖНОЙ ТАТАРСКОЙ ВЕРХУШКИ.

    В чем состоит эта конфигурация.

    В том что ВЫБРАН МИНИМУМ, ДОСТАТОЧНЫЙ ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ СВОЕЙ СУБЪЕКТНОСТИ. То есть ФОРМАЛЬНО НЕТ ПРИЧИНЫ ДЛЯ НЕДОВОЛЬСТВА.

    1.референдум 1992 — сохраняет свою силу

    2.2 часа присутствия РОДНОГО ЯЗЫКА В ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ — то есть язык не нацменьшинства раз в обязательной программе

    И по этой НИЖНЕЙ мерке будут ДОЗИРОВАТЬ ПРИСУТСТВИЕ ТАТАРСКОГО В ПОЛИТИКЕ. Ну будет вместо сабантуев для сархушей какие то татфесты для хипстеров — так эти татфесты — это те же самые сабантуи!!!

    ТО ЕСТЬ МОСКВА БУДЕТ В РАЗНЫХ ФОРМАХ ДОЗИРОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКАМИ ПРОДАВШЕЙСЯ ВЕРХУШКИ ПО САМОЙ НИЖНЕЙ ПЛАНКЕ! Которая не дает оправданий для прямого выступления против москвы, тем более русских.

    А ужимания татар по самой нижней планке неизбежно ведет к вырождению татар.

    Это все равно как если бы татары в 1740-м рассчитывали на г-на Тевкелева для защиты татарских интересов. Там «минимальной конфигурацией» было ДОПУЩЕНИЕ ИСПОВЕДОВАТЬ ИСЛАМ ИМЕННО ТЕВКЕЛЕВУ!

    То есть на что рассчитывает москва. на то, что татары будут ходить под этой нижней планкой и сами собой передохнут как татары, потому что она как узкий галстук зажимает шею. и придушит татар рано или поздно.

    Для этого дозирования создана милли шура под руководством матерого фсбшника шайхразиева.

    Но — есть урок 1740-х. КОГДА ТАТАРЫ ВЫСТУПИЛИ НА БАШКИРСКОМ ПОЛЕ В ПОДДЕРЖКУ БАШКИР.

    и этот вариант надо использовать если верхушка продавшихся татар сохранится и ее не снесут обнаглевшие русские. есть надежда, что русские сами ее снесут потеряв берега уже в сентябре октябре этого года на почве полного вытеснения татарского языка, татароязычных детей и татарских учителей из школ вообще.

    _____________

    Простейшая структура политическая — это ВОЖДЬ и его ПОМОЩНИКИ.

    Эту структуру БЕССОЗНАТЕЛЬНО! формируют ДАЖЕ ПЛЕМЕНА ТОЛЬКО ЧТО СЛЕЗШИЕ С ПАЛЬМЫ И ПОЕДАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА!

    Поэтому есть племена науру с государством, папуа новая гвинея есть с папуасами. И язык маори — государственный в Новой Зеландии.

    Эту структуру уже сформировали в москве русские (ну помогли евреи само собой), сформировали в уфе башкиры. Даже «отсталые» «кыргый» башкиры уже ДАЛЕЕЕКО впереди татар.

    Татары ни разу с начала 20 века ничего такого не формировали. И сейчас даже нет понимания, что надо делать вообще и ЗАЧЕМ это надо. А ЗАЧЕМ! нет ответа.

    ________________

    Работа ПОД БАШКИРСКИМ РУКОВОДСТВОМ — это то же самое как ВОССТАНИЕ НА КАВКАЗЕ ПОД ЧЕЧЕНСКИМ ФЛАГОМ.

    Первыми из соседей политическое поле сформировали БАШКИРЫ. И заявили политические требования.

    https://www.facebook.com/mishar.chistay/posts/2125533607765670

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.