Татарская трибуна » Архив » Установлены личности уничтоженных в РТ боевиков

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Установлены личности уничтоженных в РТ боевиков

Среда Октябрь 24, 2012

Эксперты опознали двух террористов, ликвидированных в ходе масштабной спецоперации в Казани.

оевики, планировавшие крупный теракт в столице Татарстана, предварительно опознаны как Рафис Кашапов и Роберт Валеев. Оба преступника принадлежали к группировке амира моджахедов Раиса Мингалеева. Личность еще одного преступника по-прежнему устанавливается".

По информации силовиков, боевик взорвал пояс шахида, увидев в окно, как к дому начинают стягиваться сотрудники МВД и ФСБ. После взрыва в квартиру ворвались сотрудники спецназа и произвели зачистку.

— На данный момент опознаны двое из ликвидированных боевиков. Ими оказались Рафис Кашапов и Роберт Валеев, принадлежащие к группировке моджахедов, — сообщили в НАК. — Главарем банды является Раис Мингалеев.

Предарительно, один из террористов привел в действие взрывное устройство как раз в тот момент, когда силовики предлагали бандитам сдаться.

В результате теракта погиб сам боевик и сотрудник ФСБ. Еще один спецназовец успел укрыться за дверью подъезда, однако ее вынесло взрывной волной. В итоге он был серьезно ранен и доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

— Трое преступников, уничтоженных в Казани в ходе штурма квартиры на улице Химиков, обвинялись в покушении на убийство муфтия ДУМ и убийстве его заместителя, — сообщили в СУ СКР по Республике Татарстан. — Местонахождение разыскиваемых обвиняемых по уголовному делу установлено, все они убиты.

http://lifenews.ru/news/104511

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2020.