Татарская трибуна » Архив » Явлинский — кандидат на пост президента России

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Явлинский — кандидат на пост президента России

Съезд партии "Яблоко" выдвинул в воскресенье Григория Явлинского кандидатом на пост президента РФ. Конкурентом одному из основателей и неформальному лидеру партии стал актер Виктор Балабанов, который выступил в порядке самовыдвижения. "Я актер, простой человек, знаю проблемы общества", — заявил он. При голосовании кандидатуру Явлинского поддержали 106 делегатов съезда, в поддержку Балабанова выступили только трое.

Основатель и неформальный лидер "Яблока" Григорий Явлинский считает предстоящие 4 марта будущего года президентские выборы ключевыми для истории страны. "Я участвую в тех президентских выборах, которые, с моей точки зрения, носят ключевой характер для будущего страны", — сказал он журналистам в кулуарах съезда партии. Явлинский боролся за высший государственный пост дважды — в 1996 и 2000 годах, пропустив президентскую кампанию 2004 и 2008 годов. Однако теперь решил вернуться в политику. "Это те выборы, которые определят судьбу страны на очень долгое время", — пояснил он. По его словам, сейчас перед страной "развилка очень серьезная: будет ли наша страна уважаема в мире, будут ли граждане верить своей власти, что абсолютно необходимо для проведения любых реформ".

Свою миссию Явлинский видит в том, чтобы предложить гражданам России альтернативу и "показать всему миру, что Россия — современная страна, в которой есть экономическая, политическая и нравственная альтернатива". "В этом смысле участие в президентских выборах моя миссия", — подтвердил он. Явлинский подчеркнул, что считает себя кандидатом от гражданского общества. По его словам, его выдвижение на пост президента поддержала организация "Демвыбор". На вопрос об отношении незарегистрированной партии ПАРНАС Явлинский сказал, что те обещали дать ответ, когда он будет зарегистрирован кандидатом.

Съезд "Яблока" завершает "сезон" предвыборных съездов. Своих кандидатов уже определили все четыре партии, прошедшие в новую Думу. "Яблоко" — единственная из непарламентских партий, которая решила включиться в борьбу за высший государственный пост. Кандидатом от "Единой России" стал Владимир Путин, от ЛДПР — Владимир Жириновский, от КПРФ — Геннадий Зюганов, от "Справедливой России" — Сергей Миронов. ЦИК РФ уже зарегистрировал их представителей и группы поддержки.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=664827

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Даутов декабря 18 20:30:

    Кстати сказать, Виктор Балабанов (второй кандидат от Яблока на выборы президента РФ) незадолго до выборов 4 декабря 2011 выступил с интересным предложением, суть которого витает в воздухе давно: если бы власти хотели честных выборов, идею с предустановленными видеокамерами на избирательных участках профинансировала бы давно! Ссылка www.victorbalabanov.ru/node/94

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Башаров декабря 21 22:28:

    Я обращаюсь к избирателям, неужели вам неинтересно попробовать избрать во власть просто честных людей, а не тех, кто уже третий срок мотает в Думе. При этом эти «слуги народа» умудряются утроить свои миллионы$, а на заседаниях бывают 2-3 раза за 4 года. Но если уж почтут вниманием заседания, то работают как пианисты — виртуозы! Голосуют и всеми пальцами рук и за себя, и тех парней, которым некогда. Они ведь рубят капусту, пользуясь полной депутатской неприкосновенностью.

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 Сармат марта 24 6:39:

    Должен заявить как наблюдатель на прошедших выборах — прозрачности выборов не получилось, несмотря на прозрачные урны и видеокамеры.

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 http://tinyurl.com/yyys7ybw апреля 3 7:31:

    I know this site offers quality dependent content and extra stuff, is there any other

    website which gives these data in quality?

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 minecraft апреля 3 19:24:

    Your mode of explaining all in this piece of writing is actually good, all be

    able to effortlessly be aware of it, Thanks a lot.

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 minecraft апреля 4 9:12:

    I was recommended this website by my cousin. I am not sure

    whether this post is written by him as nobody else know such detailed about

    my problem. You're amazing! Thanks!

    Цитировать этот комментарий
  7. #7 minecraft апреля 5 11:58:

    I blog frequently and I truly thank you for your content.

    This great article has truly peaked my interest.

    I am going to bookmark your website and keep checking for new information about once

    a week. I opted in for your Feed as well.

    Цитировать этот комментарий
  8. #8 plenty of fish dating site июля 24 9:29:

    Thanks for finally talking about > Татарская трибуна » Архив »

    Явлинский — кандидат на

    пост президента России < Loved it!

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2019.