Татарская трибуна » Архив » Женщины будут работать до 63 лет?

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Женщины будут работать до 63 лет?

Принято окончательное решение о повышении пенсионного возраста. В настоящее время рассматриваются уже детали нового документа.

Правительство РФ приняло окончательное решение повысить пенсионный возраст, в настоящее время уже обсуждаются конкретные параметры повышения, пишет газета «Известия».  На повестке дня стоят вопросы сроков объявления инициативы и детали будущей реформы. «Полагаю, что этот процесс могут разбить на две части. Одну часть обнародовать уже в этом году, другую, которая связана с повышением пенсионного возраста, перенести на период после выборов 2018 года», — сообщил изданию один из источников.

Отмечается, что в настоящий момент идет рассмотрение нескольких проектов реформы. Один из них предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет с увеличением пенсионного возраста с шагом на полгода каждый год. Второй вариант предусматривает уравнение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет.

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/top5/49333.html

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Ильгиз марта 10 23:56:

    Даже при назначении пенсий – дискриминация мужчин. Женщины живут до 80-и, а их отправляют на пенсию в 55, многие мужчины не доживают и до 55, а им назначают пенсию в 60. Женщины должны работать до 65, а мужчины – до 55. Тогда будет справедливо. Ещё, женщинам засчитывают в стаж время, проведенное в декретных отпусках, еще и за каждого рожденного ребенка им пенсионные баллы добавляют. Мужчинам такого нет. Вот и получается, мужчины вынуждены трудиться не только за льготы и пособия женщин (их около сотни) трудоспособного возраста, но и за то, чтоб они получали 30 лет пенсию. Что касается проблем с пенсионным фондом, причина этого: Половина пенсионеров – льготники (Кудрин), военные, работники силовых служб, таможни и многие другие категории работников. Они выходят на пенсию в 40-45, им установлен стаж 15-25 лет, еще есть такие и законодательные акты, которые позволяют год работы зачитывать за 2 года стажа, а то и за три-четыре. У нас и только у нас в 35 лет можно уйти на пенсию. В стране только военных пенсионеров — 2 миллиона на 200 тысяч работающих на зарплате военных. Каждый 20-й пенсионер – военный. Многие из них вышли на пенсию в 40-45 лет. Всю жизнь ничего не делают, штаны протирают в кабинетах, да еще и целых 40 лет за счет нас пенсии получают. Как показывают статистические данные, дольше всех у нас в стране оказываются живут военные. Долго живут они потому, что всю жизнь ничего не делают, а больше всех получают зарплату за счет нашего труда, наших налогов. Далее, материнский капитал незаконно платится за счет пенсионеров, из-за только этого материнского капитала наши пенсионеры недополучают по тысячи руб пенсий каждый. Далее, собственные расходы пенсионного фонда: дорогущие офисы, раздутый штат, служебные машины, и почти все иномарки, невиданные расходы на рекламу. Только на рекламу ПФР расходует десятки млрд руб. Зачем тратиться на рекламу и кричать с экрана на весь мир «Пенсионный фонд России?» (от этого деньги в ПФ не увеличиваются, а только убывают). Да потому, потому что за помещение рекламы (дорогущей рекламы) многие платят конкретно их руководителям кругленькие суммы. Например ОРТ. Чтобы получить миллион себе, руководитель ПФ помещает на ОРТ никому не нужную рекламу на 100 млн руб, лишая сотни тысяч пенсионеров последних денег. У руководства ПФ невиданные оклады и премии. Только зарплата (с премиями) руководителя Пенсионного фонда больше пенсий 2 тысяч пенсионеров. Только за ту огромную квартиру, которого он купил в Патриарших прудах города Москвы можно было бы платить пенсию пятистам пенсионерам и целый год.

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Кунак марта 25 16:11:

    Пардон модератору. Статья Ильгиза появилась.

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 Тоже пенсионер апреля 4 18:22:

    Цитата:

    В стране только военных пенсионеров — 2 миллиона на 200 тысяч работающих на зарплате военных. Каждый 20-й пенсионер – военный. Многие из них вышли на пенсию в 40-45 лет. Всю жизнь ничего не делают, штаны протирают в кабинетах, да еще и целых 40 лет за счет нас пенсии получают.

    Они мало того, что в 40 лет или даже раньше выходят на пенсию — ИХ пенсии с нашими даже сравнивать смешно! А кроме денежной пенсии у военных и прочих силовиков, даже если он на складе портянками заведовал — куча всяких льгот на медицину, проезд, отдых в санаториях и прочая, и прочая. Все это если сложить вместе, получится что от ПФР только 1/5 часть или меньше идет простым пенсионерам, а все деньги текут в карманы «обслуги» народа.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.