Татарская трибуна » Архив » Спасти Рафиса Кашапова!

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Спасти Рафиса Кашапова!

Р.Кашапов Уважаемые представители правозащитных организаций всех стран, народов и свободолюбивой прессы всего мира!
 Я, мать двоих детей, жена узника совести, доведенная бесконечными арестами и стрессами за судьбу мужа до прединфарктного состояния. Только за последнее время перенесшая две сложнейшие операции, обращаюсь к мировой общественности.
     ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОЕГО МУЖА, ЗАДЕРЖАННОГО ПО ЛОЖНОМУ ОБВИНЕНИЮ В ЭКСТРЕМИЗМЕ!
     Мой муж, Кашапов Рафис Рафаилович, 57 лет, отец двоих детей, председатель НЧО ТОЦ, известный татарский правозащитник и узник совести с 25-летним стажем политической борьбы за государственный суверенитет Республики Татарстан, прошедший несколько раз через тюремное заключение за свои политическо-идеологические убеждения, был в очередной раз арестован 28 декабря 2014 года в своей квартире через несколько часов по возвращению из Турции, куда он ездил, чтобы поправить свое резко пошатнувшееся здоровье, подорванное во время многоразовых преследований. Вот уже пошел второй месяц его продолжающихся допросов офицерами ФСБ в Казанском СИЗО-1, которые обвиняют Р.Р. Кашапова по статье 282 ч. 1 УК РФ. Его обвиняют за защиту прав родного татарского, крымско-татарского народов через Интернет, также за создание центра оперативного реагирования по защите тюркских народов.

     Добиваются у моего мужа признания в том, какие он совершал в Турции антиконституционные действия в отношении России, встречался с какими тюрко-татарскими политическими деятелями, с какими турецкими спецслужбами сотрудничал и т.д. В протест действиям следственных органов муж объявил политическую голодовку. Через десять дней голодовки во время свидания я не узнала своего мужа: он, ставший практически дважды инвалидом, так похудел и опух, что, видно, у него отказывают почки. 

     Лишая его возможности лечиться семейной лаской и нужными лекарствами, стараясь вылепить из него «иностранного агента», следователь оказывает на меня психологическое давление, что в случае отказа от дачи показаний я буду лишена очередного свидания с мужем. Мой муж есть и будет замечательнейшим патриотом-интернационалистом, здоровым духом гражданином, лучшим из отцов, воспитавшим дочь, закончившую школу с золотой медалью, сына, окончившего вуз с отличными результатами. 
     В тюрьме на мужа совершается психологическое давление. Выступивших с одиночными пикетами в защиту и за освобождение мужа тоже начали притеснять. Даниса Сафаргалина в Казани уволили с работы задним числом в два дня. Виталия Танакова, правозащитника из братской Йошкар-Олы, ждет 17 февраля суд «за попытку созвать митинг». 
     Уважаемые добрые люди всего мира! Дорогие правозащитники, ПОМОГИТЕ МНЕ СПАСТИ МОЕГО МУЖА.

Нурзия КАШАПОВА.  Набережные Челны.

http://zvezdapovolzhya.ru/

На снимке: Рафис Кашапов.

И еще на эту тему

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.