Татарская трибуна » Архив » Из позы в оппозицию и финт обратно

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Из позы в оппозицию и финт обратно

Миллиардер Рамиль Бигнов легализовался и собирается вступать в «Единую Россию»

Так называемый лидер башкирской оппозиции и вождь татарского движения в Башкирии, дал откровенное интервью партийной газете «Единой России». Господин Бигнов рассказал, как на выборах 2003 года ему удавалось быть «слугой» одновременно трех кандидатов в президенты РБ. В последние годы Р. Бигнов изображал общественного деятеля, втайне полностью отдаваясь любимому делу – наращиванию капитала. Знающие люди утверждают: в прошлом году он «заработал» 19 миллиардов рублей.

— С чего начнем, Рамиль Имамагзамович? Почему в оппозицию подались?

— Брендом оппозиционера меня наделили по инерции, с большой, кстати, натяжкой. Ведь что такое реальная оппозиция? Должна быть программа, организационная структура, сплоченные силы, политические партии. Наконец, главная задача оппозиции – прийти к власти. У меня такого желания не было. Я лишь не согласен был с тем, что творится в республике. Надежда изменить ситуацию окрепла с момента президентских выборов 2003 года, когда Веремеенко, а затем Сафин буквально всколыхнули народ, публично поведав о бесчинствах правящего клана. Люди наконец поняли, в каком зазеркалье их томят. Не подумайте, что с моей стороны это – конъюнктурный шаг. Была надежда, что со сменой власти ситуация изменится.

— Вам ли печалится-то было? Помню, вы состояли в избирательном штабе Муртазы Губайдулловича на выборах в конце девяностых. И вообще, вельможным вниманием не были обделены.

— Скажу больше – был одним из любимчиков президента. Если бы я оставался рядом с Рахимовым, я к этому дню был бы очень влиятельным и безусловно богатым человеком. Отношение Рахимова ко мне к тому моменту еще не изменилось. Это я прозрел и изменил к нему свое отношение. Прозрел на конкретных вещах, на конкретных вопросах. А что касается выборной войны, развернувшейся в 2003 году, замечу, что я официально был представителем Татарстана. И публично заявил, что ни на стороне Рахимова, ни на стороне его оппонентов участвовать в политических разборках не буду.

— И что, как у наблюдателя ООН, ни единый мускул на лице не дрогнул?

— Отнюдь! Непублично работал все же с Веремеенко – консультировал, он со мной советовался. И с Сафиным общался, и с избирательным штабом Рахимова. Более того, когда первый тур прошел, утром следующего дня звонит уфимский мэр Павел Качкаев: «Рамиль, в чем дело? Татары – то ни хрена не голосовали за бабая, Сафина предпочли. Я к тому времени уже понимал, откуда и какие ветра дуют, и что более солировать Веремеенко Кремль не позволит: свою партию он спел, его уход со сцены был предопределен. Я посоветовал составить публичное обращение президента к татарскому населению. Даже предложил себя в роли копирайтера.

— Вы таким образом помогли сохранить власть тому, против кого боролись?

— Помог, и еще как! После того как появилось такое обращение, я даже записался на телевидении. Я тогда уже возглавлял татарское движение, которое в качестве одного из главных условий выдвигало требование придать татарскому языку статус государственного в нашей республике. «Рахимов, — заверил я телезрителей, — обратится в Госсобрание с законодательной инициативой решить эту проблему».

— О чем болит душа: «Белсталь»?

— Да, я этим проектом несколько лет занимаюсь.

— А кто позволил?

— А я не спрашивал разрешения. Я не проявлялся, не был акционером. Были подставные люди... Когда власть поменялась, я решил уйти из политики. Благо, совпали интересы: новой власти, мои как бизнесмена и территории Белорецка. Для республики выгоды очевидны: «Белсталь» – это приток инвестиций... Кстати, есть предложение для «Единой России». Чем может политическое движение заинтересовать электорат? Так почему бы не взяться за такой масштабный, как «Белсталь»? В партии силы есть. И немалые, чтобы продвинуть проект.

— Перспективы впечатляют. Но в чем фишка для партии?

— Фишка в том, чтобы объявить строящийся комплекс республиканской ударной молодежной стройкой. Студентов у нас много, молодежи неустроенной достаточно. А «Белсталь» – это только бетонные работы на миллиарды рублей. И народ почувствует: пришла новая власть, которая взялась за реальные проекты.

— А еще какой бизнес придется «легализовать»?

— Разведение форели на Нугуше – тоже мой бизнес, уже лет пять этим занимаюсь с коллегами. И только сегодня выхожу из подполья, оформляя свое право собственности.

— А вы, говорят, в партию заявление отнесли, что ж не обращаетесь напрямую?

— Мысли вступить в «Единую Россию» посещают часто. Вот до формальностей пока дело не дошло.

Подготовил Василий Булавин, Уфа, Башкирия — Башкортостан

Полный текст интервью в газете «Единая Россия — Башкортостан»

Комментарии

  1. #1 has suhagra gone generic 29 ноября 4:27:

    has suhagra gone generic suhagra.buszcentrum.com

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 stromectol drug 20 декабря 21:15:

    stromectol drug ivermectin1st.com

    Цитировать этот комментарий
  3. #3 was hydroxychloroquine ever otc 4 января 17:30:

    was hydroxychloroquine ever otc hhydroxychloroquine.com

    Цитировать этот комментарий
  4. #4 online dating free 12 января 8:31:

    free online dating,free dating websites

    manumitted online dating

    free dating site

    Цитировать этот комментарий
  5. #5 Siefactapema 17 января 15:05:

    https://cialsagen.com/ — tadalafil best online pharmacy

    Цитировать этот комментарий
  6. #6 Gaefactapema 19 января 17:26:

    tadalafil 20 mg online india

    Цитировать этот комментарий
  7. #7 beagreedo 20 января 5:40:

    https://cial20mg.online/ — buy tadalafil online canada

    Цитировать этот комментарий
  8. #8 Gaefactapema 20 января 6:19:

    tadalafil online from canada

    Цитировать этот комментарий
  9. #9 beagreedo 22 января 10:58:

    http://oralkamagjelly.com/ — kamagra 100mg tablets uk

    Цитировать этот комментарий
  10. #10 Gaefactapema 22 января 17:40:

    800 mg kamagra

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2021.