Татарская трибуна » Архив » Путинская Россия опоздала на поезд

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Путинская Россия опоздала на поезд

Поезд ушёл

Ещё каких-то 10 лет назад мир должен был любить Россию, потому что она его кормила. Не в прямом смысле, а по-путински, нефтью и газом. Газпром был в тройке самых дорогих компаний планеты, национальный лидер был молодым и энергичным – казалось, что Россия сделает ещё шажок-другой и вступит в плеяду развитых стран. Но затем случился кризис, а потом ещё один, с импортозамещением и санкциями. И вот уже как-то все забыли о том, что мы пытались угнаться за Европой, США или хотя бы Китаем. Теперь президент в прямом эфире гордится тем, что Россия снова стала мировой житницей, прямо как в 1913-м!

Годы летят, а Россия всё сосредотачивается. Пока суровые вахтовики гнали по трубам нефть и газ на запад, пока по Транссибу медленно ползли вереницы вагонов с углём, мир стремительно менялся. Но наша страна этого не заметила. Как там "Сколково"? Как там "йотафоны"? Как там экспорт высокотехнологичной продукции? Удалось ли нам догнать и перегнать Чехию по этому показателю?

 

Китайцы за это время придумали AliExpress, построили сеть высокоскоростных железных дорог, отжали у американцев, японцев и корейцев львиную долю рынка электроники... Даже айфоны производят в Китае, а про их собственные бренды я вообще молчу.

Если вы откроете Топ-100 самых дорогих компаний России по итогам прошлого года, то увидите, что в первой двадцатке в основном сырьевые гиганты. То есть за 10 лет не изменилось практически ничего, за тем лишь исключением, что госкомпании сильно подешевели. Нового у нас ничего не выросло. IT в первой двадцатке представлен только "Яндексом", который всё ещё стоит в 5 раз меньше, чем Газпром.

Оказалось, что пресловутая нефтяная игла слишком глубоко застряла в жировых тканях русского медведя, и теперь её просто так оттуда не вытащишь.

Скоро какой-нибудь Илон Маск обрушит цены на солнечные батареи (а заодно и на электродвигатели), и российское сырьё останется востребованным только внутри страны. Ну и у могущественных друзей типа КНДР или Армении.

Наверное, к тому времени, когда человечество начнёт колонизацию Марса, в нашей аграрной стране как раз торжественно запустят первую пятилетку индустриализации.

Источник:  varlamov.ru

И еще на эту тему

Комментарии

  1. #1 Ввадим Лукманов марта 16 21:36:

    Обращение к татарскому народу

    Мы, представляя Татарский общественный центр Башкирии, считаем необходимым обозначить свою позицию в поворотный момент истории, каковым может стать 18 марта — выборы Президента России. Но считаем, что страна в настоящее время не созрела для перемен. Победитель сегодня предопределен. Ни один «кандидат» в президенты так и не определился в области национальной политики, что означает полную неопределенность в воссоздании национальной школы, в обеспечении конституционных прав в развитии языка и культуры нерусских народов.

    Существующая политическая система в себе не содержит механизма согласования интересов наций в решении данных проблем.

    В этих условиях считаем, что каждый волен голосовать как хочет. Свободы и нормальной жизни нельзя привить без настоящей демократии.

    Сегодня национальные меньшинства не могут выразить свою волю. Издевательством над татарами является то, что одним из «кандидатов»оказался человек, который призвал депортировать нас в Монголию.

    В цивилизованных странах место таких людей на обочине политической жизни…

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Rum марта 18 11:34:

    Я обозначил некоторые тренды в моей республики, но они характерны для всей страны.

    После, так называемого, переизбрания Путина на четвертый срок правления, ему будет дан карт-бланш на логическое завершение всех своих губительных для страны (а судя по последней риторике, возможно и для всего мира) преобразований по укреплению своего режима. Постарается ускорить процессы ассимиляции нацменьшинств, сделать их апологетами «русского мира», а российские «медиапомойки» будут распространять эту идею, так называемого русского мира, не только в Украину, но и в другие страны ближнего зарубежья.

    Будет и дальше, уже беззастенчиво, уничтожать оппозицию. Ужесточит контроль в СМИ и интернете (есть планы отключения от глобальной сети). Татарстан и все республики может ожидать глубокая реорганизация в масштабах РФ, а попросту говоря, их ликвидация под благовидным предлогом.

    Поэтапно реформировал все силовые структуры и подчинил суды, на всех ответственных постах в этих структурах были расставлены послушные исполнители. Инициировались и принимались репрессивные законы. Таким образом, были созданы все предпосылки для превращения правящей верхушки в преступный режим. Сейчас я не буду останавливаться на военных и уголовных преступлениях этого режима. Они все были в свое время освещены в западной прессе при помощи оппозиционных организаций и их лидеров, самым известным из которых был Борис Немцов.

    Силовые структуры будут и дальше раскручивать маховик репрессий. Повернуть ее вспять уже не получится даже у государства. За время правления путина создана огромная машина подавления. За последние годы подвергались репрессиям: Фанис Шайхетдинов, Фаузия Байрамова, Нафис Кашапов, Ренат Нургали, Галишан Нуриахмат, Зиннур Аглиуллин, Фарит Закиев, Заки Зайнуллин, Айдар Халим, Наил Набиуллин, Ильмир Имаев, Дамир Шайхетдинов, Гамиль Камалетдинов, Мансур Мусин, Эльмира Исрафилова, Эмиль Камалов, Тагир Миннебаев, Раиф Галиев, Рамиль Юнусов. 31 августа 2017 года суд приговорил к 3 годам колонии татарского активиста Даниса Сафаргали по статьям 282 (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства), ст.213,ст.115,ст.116

    9 декабря 2017 Асгат Хафизов, Радик Зарипов, Альберт Валиуллин, Тимур Узбеков, Ленар Саитов, Рузиль Давлетшин, Павел Хевронин, Азат Адиев получили от 16 до 19 лет тюремного заключения по надуманным обвинениям.

    23 марта 2017 года мусульмане Марат Сабиров, Рафаэль Зарипов, Рамиль Абитов, Айрат Ситдиков, Алмаз Галеев, Джаудат Ганеев, Руслан Гафуров, Михаил Мартьянов, Станислав Трофимчик получили от 16 до 24 лет по сомнительным обвинениям. Теперь власть должен работать и продуцировать результаты своей работы. Следует ожидать новый виток репрессий. Значит, продолжится чистка среди мусульман, активистов национального движения и оппозиции. Для демонстрации эффективной работы будет продолжена практика «назначения» террористов. Возможно, будут и показательные террористические акты.

    За все годы правления Путин не смог провести никакие реформы в экономике. Одна из причин плачевного состояния экономики, — алчность и бездарность окружения и друзей Путина.

    Чтобы завуалировать свои провалы Путин решил сыграть одновременно и на низменных чувствах превосходства русской нации и на ура- патриотических чувствах не самого умного, но многочисленного слоя населения. Но этого хватает ненадолго, и народ начинает кроме зрелищ, требовать еще и хлеба.

    Таким образом, после выборов 18 марта 2018 года, видимо нам следует ожидать продолжение всех военных авантюр или ввязывание страны в новую «победоносную» войну, которая покажет Путина как главного защитника от угроз мирового терроризма. Ведь этот жупел терроризма, который он сам же выдумал и взрастил, «кормил» его и всю его преступную шайку со времен второй чеченской – русской войны по сегодняшний день Путин и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) РПЦ благословили на убийство граждан Украины и Сирии.

    К сожалению, многие преступления путинского режима, стали возможны благодаря попустительству мирового сообщества. Весь цивилизованный мир должен солидарно и жестко реагировать на каждое нарушение прав человека и решительно пресекать каждый акт агрессии. Призваю демократическое международное сообщество не признавать президентские выборы в России 18 марта.

    Член Президиума, Всетатарского общественного центра (ВТОЦ), политэмигрант – Рафис Кашапов.https://www.facebook.com/tatar.center/posts/10213248261579016

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий


Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2018.