Татарская трибуна » Архив » Дон Кихот Уфимский

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Дон Кихот Уфимский

x_cce21026«Я проснулся среди ночи от душераздирающих криков на улице, – рассказывает Кадерле. – Комнатка была полна дыма, дым стремительно густел, крики на улице множились и усиливались. Я первым делом дёрнулся к печке, но она была в полном порядке, тем временем дымом заволокло комнату так, что стало невозможно дышать и стало ясно, что нужно немедленно выбираться. Когда я распахнул дверь в сени, передо мной взметнулся столб пламени, сквозь него было видно прожённую дыру в дощатой сенной стене напротив двери. Несомненно, именно на это место снаружи плеснули бензином, прежде чем кинуть спичку. Я сделал глубокий вдох, задержал дыхание и, закрыв глаза, побежал сквозь огонь…»

 

 

Похоже, преступность в России искоренилась напрочь, совсем как при коммунизме – причём, искоренилась, опять же как при коммунизме, совершенно самостоятельно, без всякого вмешательства российских правоохранительных организаций.

Раз уж преступность в России, как только что случайно выяснилось, сама собой искоренилась напрочь, то только и остаётся «правоохранителям» заниматься только делами, которые поважней, чтобы уж совсем не закиснуть от безделья и скуки.

Например, если какой-нибудь мальчик в своём дневнике в ЖЖ высказал критические замечания в адрес «правоохранителей», то вся милиция, все прокуратуры и вся судебная система российского государства тут же посвящает все свои жизни тому, что посадить мальчика в тюрьму года на три – суматошно бегают опера, в поте лица трудятся эксперты, упитанные прокуроры днюют и ночуют над обвинительными документами, и судьи неспешно, важно и солидно вплывают в залы судебных заседаний под торжественное, как литавры и фанфары, «встать, суд идёт!» Собственными глазами, когда скучала на диване в сервис-центре в ожидании, пока помоют мою машину, видела всю эту мудотень где-то в новостях,.

Думаю, пацана обязательно посадят. Чтоб не вякал .

Не называть же, на хрен, журналистикой пресс-конференции башкирских баев и их нукеров-ментов, на которых практиканточки из бюджетных республиканских газет и журналов, высунув от усердия розовые язычки, торопливо записывают в блокнотики совершенно неописуемое байское враньё о «стабильном регионе», «всенародной любви» и «весомой международной репутации», каковой возбуждающий процесс лучше всех прокомментировал независимый журналист Расуль Ягудин:

"... журналист, восхваляющий убийцу, виновен во сто крат более, чем сам убийца. И пусть «коллеги» не обманываются сиюминутным «успехом», достатком и комфортом, сытностью байских объедков, им рано или поздно за всё это придётся заплатить страшную цену. Ибо сказано: «Господь терпит злодеев, но не веки вечные».

«Это кто сказал?» — поинтересовалась я

«Дон Кихот Ламанчский, благородный идальго и победитель великанов», — серьезно ответил Расуль Ягудин.

 

Давно это было, по-нашему, по-акынски говоря. Ещё когда у бывшего главного редактора бывшей газеты «Идель Урал» Кадерле Имамутдинова был небольшой деревянный дом.

«Я проснулся среди ночи от душераздирающих криков на улице, – рассказывает Кадерле. – Комнатка была полна дыма, дым стремительно густел, крики на улице множились и усиливались. Я первым делом дёрнулся к печке, но она была в полном порядке, тем временем дымом заволокло комнату так, что стало невозможно дышать и стало ясно, что нужно немедленно выбираться. Когда я распахнул дверь в сени, передо мной взметнулся столб пламени, сквозь него было видно прожённую дыру в дощатой сенной стене напротив двери. Несомненно, именно на это место снаружи плеснули бензином, прежде чем кинуть спичку. Я сделал глубокий вдох, задержал дыхание и, закрыв глаза, побежал сквозь огонь…»

Предвосхищая все и всяческие вопросы, имею честь проинформировать о нижеследующем:

а). Кадерле Имамутдинов не пьёт.

б). Кадерле Имамутдинов не курит.

и, наконец,

в) Кадерле Имамутдинов родился и вырос в деревне — и печи топил, и баню топил, и в ночное ходил, как в «Бежином луге», с его неизбежным костром, и по весенней поре сухую прошлогоднюю траву выжигал на полях ровным аккуратным фронтом… Это упреждающий ответ на вопрос, умеет ли Кадерле Имамутдинов обращаться с огнём.

Ээээ, чуть не забыла, есть ведь ещё и пункт четвёртый,

пункт г). Кадерле Имамутдинов никогда не врёт.

Именно в русле сего пункта на мой вопрос «а случались ли на Вас лично физические нападения «неизвестных?» он ответил твёрдо «ни разу». Слава Аллаху, Всемилостивому и Милосердному, хоть такого с ним не случалось, причём, не случалось, я полагаю, вовсе не потому, что наших дорогих, горячо любимых баев и их нукеров вдруг обуяли вялотекущие припадки гуманизма, а лишь потому, что опыт избиений «неустановленными лицами» бывшего главного редактора бывшей независимой газеты «Провинциальные вести» Виктора Шмакова и бывшего собственного корреспондента по Башкортостану и Оренбургской области последовательно ГТРК, Останкино, программы «Время», программы «Маяк» и программы «Голос России» Мадриля Гафурова показал – серьёзных журналюг избивать бесполезно… как и подкармливать тоже. Журналист ведь человек, а человек ведь не собака, его ни методом кнута, ни методом пряника не заставишь подвывать когда надобно и в каком надобно регистре... Ни Виктора, ни Мадриля не заставили, хотя били их совсем не слегка: Виктор был избит четыре раза, и все четыре раза он был достаточно надолго госпитализирован, Мадриль – три, сломан нос, переломаны рёбра, отбитая почка удалена.

При этом Виктор Шмаков очень пожилой, совершенно седой человек очень маленького роста, что называется, метр с кепкой, а Мадрилю Гафурову уже, вообще, за 72.

Рука поднялась, однако, у байских выблядков-нукеров.

О попытках же сведения счётов с использованием служебного положения всеми, баями и нукерами, подряд, можно даже не упоминать и уж тем более их не перечислять, а то перечислять придётся слишком долго: и в отношении Виктора Шмакова не раз возбуждали уголовные дела, и в отношении Мадриля Гафурова возбуждали тоже не раз. И даже сейчас, в момент, когда пишутся эти строки, и тот, и другой продолжают судиться с башкирским байством, стараясь отвоевать своё гражданское и профессиональное право писать и говорить правду.

Так как насчёт ответа на мой вопрос, заданный чуть выше – мы господам милиционерам, прокурорам, судьям и чиновникам за это, что ли, зарплату платим?

А ведь разгулялись они за зарплату на данной вдохновляющей ниве удушения гласности совсем нешуточно, достаточно послушать других участников этой бесконечной войны за наши конституционные права – вот, например, какую занимательную историю рассказал «многократно судимый рецидивист», доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки Башкортостана, учёный с международной известностью, человек, приехавший в Уфу в 71-м и за эти годы превративший её в математическую столицу Поволжья, Марат Рамазанов:

«Мы бесплатно раздавали прохожим нашу газету. Пришли милиционеры, отобрали весь тираж газеты и утащили нас в кутузку, что в РУВД Ленинского района Уфы. Это было около полудня. Вышли мы оттуда около полуночи. Впрочем, объективности ради следует признать, что нас хотели отпустить в десять вечера, но тут уж мы сами отказались уходить, пока нас не осудят в очередной раз и не выдадут об этом соответствующую бумажку – вот и, пока ТЕ бегали искали судью и т.п., прошло ещё часа два».

Подобного рода занимательных истории мы вместе с профессором математики в результате долгих и скрупулёзных математических подсчётов насчитали круглое математическое число: строго математически выражаясь – ровно вагон и маленькую тележку.

Это ведь пока ты в этом котле войны варишься, воспринимаешь всё как-то… нормально, даже с юмором, а как начинаешь итоги подводить и излагать их на бумаге, просто волосы дыбом встают. По всему телу!

А ведь таких занимательных историй любой другой независимый журналист может рассказать такое же круглое математическое число – ровно вагон и маленькую тележку – например, главный редактор двуязычной газеты «Воля народа – халык ихтияры» Мазит Хужин, и всё о том же самом: об изъятиях и арестах тиражей газеты, о задержаниях и закрытиях в кутузку активистов и распространителей, о штрафах и судебных приговорах, о запретах печатать газету, подчиниться которым находятся способы заставить даже частные типографии – так газета и печаталась все эти годы «за бугром», вне пределов Башкортостана, доставляясь в республику тайком чуть ли не лесными тропами полностью в духе революционной борьбы времён молодости Владимира Ильича Ленина.

Или, например, главный редактор газеты «За местное самоуправление» Роберт Загреев может нам рассказать… абсолютно всё то же самое, без всякой фантазии, нюансов и вариантов, как и все остальные главные редакторы всех остальных независимых изданий без единого исключения.

Так мы ментам за это, что ли, зарплату платим, вопрошаю я в третий раз вопиющим гласом вопиющей в пустыне?

Вообще-то, всё вот это вот самое «это» на глубоко художественном, высоколитературном языке УК РФ называется а). злоупотреблением должностными полномочиями (ст. 285, , пп. 1, 2, 3, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет ); б). воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, совершённым лицом с использованием своего служебного положения. (ст. 144, п. 2, наказывается лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового).

Каковым всем вот этим вот самым «этим» «правоохранители» развлекаются прямо на расслабляющем фоне разгула преступности и прогрессирующего обнагления воров-чиновников, которыми никто не занимается, поскольку заниматься ими просто некому по причине уже упомянутого мною факта, что у «правоохранителей» есть дела поважней? Которыми (делами, которые поважней) – они и занимаются всё своё рабочее время: крутят руки женщинам-распространительницам независимых газет и растаскивают их по кутузкам. А также возбуждают в отношении журналистов уголовные дела, таскаются по судам и врываются в редакции с судебными приставами и ОМОНом. Хорошо устроились, однако. Поставили российскую Фемиду раком и прямо так, с завязанными глазами, дрючат её «вертолётом» во все щели, в рабочее время и на рабочем месте, за зарплату и паёк.

В связи с чем вышеизложенным перед нами, гражданами России, вновь, как и на протяжении всей истории страны, встаёт классический вопрос – что делать?

Анна Политковская в своей статье о башкирской милиции косвенно попыталась на сей вопрос ответить: «Два государства с принципиально разным устройством на одной территории. «Они» — силовики, «правоохранители», слившиеся с властью. Мы — остальные… И будет одно из двух: или мы «им» уступим и «они» нас схарчат. Или мы заставим их жить по нашим правилам. Третьего варианта нет».

Хм, вообще-то, третий вариант есть. Вариант такой – давайте лучше мы «их» схарчим.

Схарчим в русле гениального вывода уже упомянутого мной Владимира Ильича Ленина – все революции, состоявшиеся до Великой Октябрьской социалистической, потерпели в конечном итоге фиаску потому, что пользовались государственной машиной, доставшейся в наследство от старого мира, прах которого, вообще-то, необходимо после каждой революции отряхивать с наших ног. Так Ленин и поступил – сразу после Великой Октябрьской социалистической революции, оглядевшись и прикинув хрен к носу, разломал к чертям собачьим всю государственную систему проклятого царизма (при этом полицейских-прокуроров-адвокатов-судей даже не пришлось…, их в ударные сроки банально перевешали на фонарях простые люди) и занялся созданием абсолютно нового государственного устройства, поддерживая в переходный период порядок решительно осуждённым мировой общественностью, но по-своему очень эффективным методом – методом диктатуры пролетариата.

Последняя русская революция начала 90-х прошлого века едва не повторила судьбу всех остальных (кроме Великой Октябрьской социалистической) революций – едва не потерпела фиаску по причине того, что пыталась использовать явно устаревшую государственную систему позднесоветского периода. Ни к чему хорошему, как мы все помним, это не привело – в результате, танки на улицах городов наконец-то надоумили недоумков вновь обратиться к гению Ленина и взяться за строительство нового государства.

Сейчас государственная машина у нас в России, вообще-то, принципиально новая, не имеющая ничего общего с отжившей своё советской… за исключением её судебно-правоохранительной части.

Которая, привычно пользуя российскую Фемиду, как вокзальную проститутку, так и куролесит по всей стране в своей первозданном виде. Образца 1937-го года.

 

Выдержки из статьи Александры Багировой "Фемида раком"

Читать в полном объеме: http://russkiysvet.narod.ru/rus-pravda/arhiv/femida.htm

Комментарии

  1. #1 татар 11 декабря 18:22:

    «Фемида раком» Пока что мы раком а не фемида .

    Цитировать этот комментарий
  2. #2 Динар 11 декабря 21:32:

    Роберта Загреева в тюрьму засадили по показаниям татарских стукачей. В том числе Имамутдинова, Гарифуллина и прочих.

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2020.