Татарская трибуна » Архив » Открытое письмо президенту Миниханову от Уфимских татар

Татарская трибуна

Обзор татарских и на татарские темы ресурсов интернета и ваши комментарии на эту тему

Открытое письмо президенту Миниханову от Уфимских татар

логотип ТОЦ

 

Уважаемый Рустам эфэнде!

Проблему с продажей с аукциона т.н. «Татарского дома», Вы, конечно, знаете. Знаете, надо полагать, что он необходим для татар не только Казани и Татарстана, но и всего мира, ибо приезжие из других регионов РФ и даже из заграницы, часто останавливаются именно в этом Доме. Известно, что есть у татар и Дом Конгресса. Но для многих этот Дом сходит как бы за официальный татарский дом, больше формальный, а тот, на Карла Маркса 41 — для души, для душевного обмена мнениями, для душевных разговоров, душевного совместного чаепития, в конце-концов... Для многих татар как бы даже вечеринок, давно желанных встреч на пятачке родной земли.

Вы же прекрасно знаете, что татары не только толерантны, и скажем, даже часто сверх, но и хорошие исполнители приказов сверху (или, скорее, желания). Будь это со стороны Вас (раньше, Шаймиева), и даже (а может и больше) Путина и его окружения... Как мне кажется, это свойство воспиталось в нас еще с древних веков, а позже с советских времен. Особо этим, кажется, отличаются татары Татарстана. Которые, самые, что ни на есть «ручные татары». Даже представить невозможно, чтобы такое могло сотвориться с чеченцами в Чечне. Может именно поэтому, чиновники там и не играют с огнем. Они благоразумны.

Помните, наверное, из-за провакационного убийства одного, и ранения другого мусульманского чиновника полиция, разбушевавшись не на шутку (они же хозяева нашей жизни), провела превентивную войну ( запрещенную во всем мире) против собственных граждан — арестовав 600 мусульман обманным путем ( якобы для выяснения некоторых обстоятельств минут на 20-30...). Такое злодеяние так же не мого бы допуститься в Чечне.

Т.е. получается, что в Татарстане общество разделено на два враждующих лагеря: народ (сверх толерантные татары) сам по себе, и масса чиновников, враждебных (вместо дружественных) толерантному народу. Неужели Вы думаете, что такая линия верная?

И вот, некоторые представители татарского народа, не согласившись все же с решением чиновников продать «Татарский дом», в знак протеста стали голодать в том же доме.

Правда, татар часто ставят в тяжелые условия, и приходится им часто доказывать свою правоту именно голоданием. Может не надо доводить людей до крайней меры. Не лучше ли было бы уважить их, говорить, беседовать с ними даже на самом высоком уровне. В конце-концов, сумма то ведь не ахти какая. Если бы президент Миниханов пустил бы клич, многие посчитали бы за честь выкупить этот дом и передать его татарским патриотам. Как-то неудобно перед миром за такие несогласованные акции, в которых этот «мир» видит виновного только одного человека — президента Миниханова. Подумайте.

Председатель ТОЦ РБ Кадерле Имамутдинов.

18 сентября 2013г. Уфа.

Комментарии

  1. gucci guilty black women roll on no label heavenly body

    gucci women ring in silver with bird motif jewelleries gucci reflective side stripe track jacket חורף נשים חולצות ילדה חולצות מוצק נשים ארוך שרוול מזדמן סלעית גבירותיי Loose סווטשירט נשי סוודר חולצות חולצה Nibber קיץ רטרו boho גרפי תחרה עד שמלת נשים או…

    Цитировать этот комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Цитировать выделенный текст

Designed by Azat Galiev aka AzatXaker 2020.